Panecillos de aceite de oliva


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RECETA:

INGREDIENTES:


- 400 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura prensada
- 165 ml de leche
- 40 ml de nata liquida
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 15 gr de sal
- 1 cucharadita de miel

PREPARACIÓN:

En un bol, verter la leche un poco templada, con la levadura desmigada y 100 gr de harina, mover un poco y dejar fermentar unos 30 minutos. Mezcla el resto de la harina con la sal, y verter sobre la mesa de trabajo, formando un volcán. En el centro, colocar el aceite, la nata, la yema de huevo y la levadura ya fermentada. Amasar hasta obtener una masa homogenea. Formar una bola y cortarla en forma de cruz. Dejar reposar tapada con un paño en un bol. Hasta doblar su volumen 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Cuando haya doblado su volumen, sacar del bol y bolear un poco para sacar el aire. Formar los bollitos de unos 58 a 60 gr. Ponerlos en la placa del horno con papel vegetal, huntado un poco con mantequilla. Pincelar con aceite de oliva cada uno y espolvorearlos si se desea, con hierbas. Dejar doblar su volumen y verter en el horno, previamente calentado a 180º C durante 15 minutos. Salen 12 aproximadamente.

NOTA:

Yo puse algunos con oregano y ajo deshidratado, otros con semillas de sésamo y otros con semillas de amapola.

La receta es de Carlos, aunque algo modificada por mi. Las medidas las he aumentado. En lugar de leche en polvo he puesto una yema de huevo y una cucharadita de miel.

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