Coca de orejones y ciruelas


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RECETA:

INGREDIENTES:


- 1/4 K de harina
- 2 huevos grandes ó 3 pequeños
- 125 ml de leche
- 75 ml de aceite girasol
- Ralladura de 1 naranja
- El zumo de 1/2 naranja
- 65 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura (VAHINÉ)
- 100 gr de orejones
- 100 gr de ciruelas
- Un puñadito de almendras picadas
- 1 vasito de moscatel

PREPARACIÓN:

Primero, poner a macerar los orejones y ciruelas a trocitos con el vino moscatel.
Separar las claras de las yemas de huevo, batirlas con una pizca de sal, a medio montar ir echando el azúcar poco a poco hasta lograr punto de nieve, luego agregar la ralladura de naranja, las yemas, el aceite en forma de hilo y la leche también en forma de hilo. A continuación se agrega la harina y la levadura con mucho cuidado, con movimientos envolventes. Luego agregar el zumo de naranja, verter en un molde previamente engrasado y enharinado. Añadir los trocitos de orejones y ciruelas que tenemos macerando, y con un pincel bañar la coca con un poco de moscatel. Por último, exparcir la almendra picadita y meter al horno previamente calentado a 180ºC, de unos 25 a 30 minutos aproximadamente.
Hacer la prueba del palillo y pinchar antes de sacar del horno.

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