INGREDIENTES:
- 500 gr de ciruelas amarillas
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1/2 k de harina
- 5 huevos
- 1/4 de leche
- 150 ml de aceite girasol
- 130 gr de azúcar
- 1/2 vasito pequeño de vino moscatel
- Ralladura de limón
- 2 cucharadas de azúcar mezcladas con una cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal. A medio montar, agrega el azúcar poco a poco, luego la ralladura de limón, las yemas, el aceite en forma de hilo y la leche también en forma de hilo, procurando que no baje mucho el merengue. A continuación, agregar la harina tamizada con la levadura, seguir moviendo con movimientos envolventes, echar el moscatel y dejar reposar 1 hora. Después en una bandeja enmantequillada y enharinada verter la mitad de la masa, extenderla y poner las ciruelas peladas y a trocitos por encima. Espolvorear por encima un poco de azúcar con canela, luego vierte por encima la otra mitad de la masa y deja reposar 30 minutos más. Luego hornear con el horno previamente calentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente (según el horno).
Sacar, dejar enfriar sobre la rejilla, verter por encima un glaseado blanco con anisetes.
GLASA BLANCA
INGREDIENTES:
- 150 gr de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1 vaso (de los de vino) de agua
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos al fuego el azúcar y el agua. Cuando rompe a hervir se retira y se deja a un lado que hierva muy despacio. Cuando tenga el punto de hebra se incorpora la clara a punto de nieve y sin dejar de remover con la espátula. Tiene que quedar algo ligera.
4 comentarios:
Irene,
Te he nominado al premio blog solidario ^_^
Pasate por http://nekit0.livejournal.com/73794.html si quieres ver en que consiste :P
Besitos!
nek0
Muchas gracias nek0!! ahora me paso ;)
Besoss!!
Que buena tiene que estar la coca la tengo que hacer pero con manzana
saludos besos
Hola Arima, yo tambien la hice con
manzana y queda muy buena y esponjasa.
Besoss.
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