Bollos preñaos


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RECETA TRADICIONAL:

INGREDIENTES:


- 500 grs. de harina de fuerza
- 250 cc. de agua
- 250 cc. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 30 grs. de levadura prensada
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de sal
- 2 chorizos asturianos

PREPARACIÓN:

Colocar en una cacerola el agua y la leche.
Llevar a fuego moderado durante 2 minutos.
Quitar del fuego e incorporar la levadura. Mezclar.
Incorporar el huevo, la mantequilla y la sal y mezclar bien hasta formar una masa uniforme.
Añadir la mitad de la harina y amasar bien antes de añadir el resto.
Dejar reposar hasta que la masa leve y alcance el doble de su tamaño inicial.
Colocar la masa en una mesa enharinada y quitarle el aire.
Estirarla y cortarla en rectángulos considerando que éstos serán luego cada uno de los bollos.
Rellenarlos con chorizo y cerrarlos cuidando que queden bien seguros.
Dejarlos reposar unos minutos para que continúen levando y pintar con huevo o leche (a gusto).
Llevar al horno a 180 grados aprox. hasta que estén dorados y bien cocidos por dentro.

La receta es de SobreAsturias


RECETA THERMOMIX:

INGREDIENTES:

- 500 grs. de harina de fuerza
- 250 cc. de agua
- 250 cc. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 30 grs. de levadura prensada
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de sal
- 2 chorizos asturianos

PREPARACIÓN:

Pon la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añade la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
Incorpora el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
Incorpora el resto de la harina y la sal, programa 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 ó 40 minutos).
Cuando la masa haya doblado su volumen, abre el vaso y baja la masa con la ayuda de una espátula y programa nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retira la masa. Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina y darle forma de cilindro a la masa. Corta porciones de 50 gr y dales forma de bola.
Introduce un trozo de chorizo dentro de la masa y cierra por la parte inferior. Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen (20 minutos aproximadamente).
Precalienta el horno a 180º C.
Pinta los bollos con huevo batido, e introduce en el horno de 15 a 20 minutos.

La receta es de VelocidadCuchara


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7 comentarios:

Anónimo dijo...

Ejem...cuanta harina, Irene? :-))
Besotes!!
Gebirg

Irene dijo...

Gebirg, perdona.. Pero llevo hoy un diaaa!! que si no me lo dices, no me doy cuenta!

Gracias Gebirg!! =)

Besosss!!

Anónimo dijo...

Gracias a ti, por poner tantas cosas buenas!! :-))
Aysss...es que hay días que no da una ni con lo que tiene delante!! A mi me pasa día si y...día también, jeje.
Besosssss
Gebirg

Carlos dijo...

Irene con lo que me gusta cocinar panes esta receta ya me la apunto.
Un beso

pekosita dijo...

Hola Irene, hace poco me encuentro en España, soy Colombiana y seguidora de tu blog. Me encuentro en pareja con un Español y me encantan los bollos preñados. Podrías hacerme llegar la receta para hacerla manualmente? me refiero a sin la TH que nombras que disculpa pero no sé a que haces alusión....gracias, mi correo es lupe6406@gmail.com

Anónimo dijo...

hola irene que quieres decir con cubilete y si no la hace en la th como irias incorporando los ingredientes

Irene dijo...

Hola Anónimo, un cubilete es el que trae la thermomix, que aproximadamente son 100gr.
Y la forma de hacerlos sin la thermomix sería
poner en la mesa de trabajo la harina en forma de volcán y añadir los líquidos previamente templados, y la levadura desmenuzada, verter la manteca empomada(blandita), remover un poco e ir integrando la harina de los lados hacia dentro del volcan y amasando con mucho cuidado ir incorporando los demás ingredientes y amasar bien.
Ya solo tendrás que seguir las instrucciones de la receta.

Un beso.