INGREDIENTES:
- 1 k de helado de nata (hecho en casa o comprado)
- 100 gr de pistachos
- 100 gr de almendras
- 100 gr de avellanas
- 1 copita de frangelico (licor)
PREPARACIÓN:
Escaldar los pistachos y pelarlos. Quitar la piel a las avellanas y picar todos los frutos secos (pistachos, almendras y avellanas). Si se pican con la picadora, procurar que no queden los trozos muy pequeños. Reservar un puñado para la decoración. Sacar el helado de nata que tenemos en el congelador, si es comprado, ponerlo en un molde rectangular y dejarlo entibiar a temperatura ambiente unos 15 minutos, si es hecho en casa ya lo tendremos preparado en el molde. Cuando esté cremoso, agregar el picado de frutos secos y el licor. Mover con una espatula ligeramente procurando que entre por todos los lados y volver a poner al congelador, hasta que esté frío. Desmoldar el semifrio sumergiendo el molde en agua caliente unos segundos. Desmoldar y decorar con el resto de frutos secos por encima.
HELADO DE NATA CASERO:
INGREDIENTES:
- 1 l de nata para montar
- 200 gr de azúcar glas
- 6 claras de huevo
PREPARACIÓN:
En un bol bien frio, batimos la nata, a medio montar, le echamos 100 gr del azúcar. Cuando esté montada, reservamos en el frigorífico. En otro recipiente, montamos las claras a punto de nieve fuerte, con los otros 100 gr de azúcar. Se mezcla con la nata, se pone en un molde rectangular, y se introduce en el congelador unas 3 ó 4 horas, hasta que esté bien frío.
4 comentarios:
Hola! se me hace la boca agua! que barbaro Irene!
un besazo!
Hola Sara,que alegria verte esta muy rico y con estos calores,viene fenomenal.
Besoss para ti tambien.
uuuummmm,que pinta mas rica tiene y facil de preparar,me gusta.
besines...
Hola Marijose,gracias por pasate por aqui,si compras el helado de nata se hace rapidito.
Besines..
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