INGREDIENTES PARA LA LECHE:
- 1 l. de leche
- 150 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE ITALIANO:
- 4 claras de huevo
- 50 gr de azúcar glas
- 200 gr de azúcar
- 125 gr de agua
- Unas gotas de limón
- Canela molida (para decorar)
- Almendra de crocanti
- Barquillos
PREPARACIÓN DE LA LECHE:
Poner un recipiento al fuego, con la leche, el azúcar, la corteza de limón y la canela en rama partida (para dar mas sabor). Mover de vez en cuando. Dejar hervir unos minutos. Apartar del fuego y dejar enfriar un poco. Luego, colar la leche con un colador a otro recipiente y poner al frigorifico hasta que esté bien fría. Mientras, preparar el merengue (yo suelo hacer el Italiano). Cuando esté el merengue, verter la leche que tenemos preparada, sobre él, con mucho cuidado, ir moviendo hasta que se integre. Luego, llevar al congelador. Ir moviendo cada hora, hasta que esté lo frío que deseemos. Servir en copas y decorar con canela molida las almendritas de crocanti y los barquillos.
PREPARACIÓN DEL MERENGUE ITALIANO:
Se pone en un cazo, el agua, con los 200 gr de azúcar. Se deja cocer hasta que quede un almíbar espeso, a punto de ebra. Cuando llegue a este punto, apartar del fuego y dejar entibiar. Mientras se baten las claras, hasta espumar, y se echan los 50 gr de azúcar glas, con cuidado. Cuando esté bien montado, agregar unas gotas de limón. Luego, agregar el almíbar, que se va vertiendo al merengue, en forma de hilo por un lado, sin parar de batir, hasta terminar el almíbar, y ya está listo.
NOTA:
Las claras han de estar a temperatura ambiente.
- 1 l. de leche
- 150 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE ITALIANO:
- 4 claras de huevo
- 50 gr de azúcar glas
- 200 gr de azúcar
- 125 gr de agua
- Unas gotas de limón
- Canela molida (para decorar)
- Almendra de crocanti
- Barquillos
PREPARACIÓN DE LA LECHE:
Poner un recipiento al fuego, con la leche, el azúcar, la corteza de limón y la canela en rama partida (para dar mas sabor). Mover de vez en cuando. Dejar hervir unos minutos. Apartar del fuego y dejar enfriar un poco. Luego, colar la leche con un colador a otro recipiente y poner al frigorifico hasta que esté bien fría. Mientras, preparar el merengue (yo suelo hacer el Italiano). Cuando esté el merengue, verter la leche que tenemos preparada, sobre él, con mucho cuidado, ir moviendo hasta que se integre. Luego, llevar al congelador. Ir moviendo cada hora, hasta que esté lo frío que deseemos. Servir en copas y decorar con canela molida las almendritas de crocanti y los barquillos.
PREPARACIÓN DEL MERENGUE ITALIANO:
Se pone en un cazo, el agua, con los 200 gr de azúcar. Se deja cocer hasta que quede un almíbar espeso, a punto de ebra. Cuando llegue a este punto, apartar del fuego y dejar entibiar. Mientras se baten las claras, hasta espumar, y se echan los 50 gr de azúcar glas, con cuidado. Cuando esté bien montado, agregar unas gotas de limón. Luego, agregar el almíbar, que se va vertiendo al merengue, en forma de hilo por un lado, sin parar de batir, hasta terminar el almíbar, y ya está listo.
NOTA:
Las claras han de estar a temperatura ambiente.
7 comentarios:
Hola irene
Me gusta mucho la preparacion de la leche merengada te copio la receta.
La ensalada de lentejas una maravilla bueno y los champiñones para que decirte todo muy bueno.
besos!!!
Hola Arima, muchas gracias por tus comentarios,son platos muy de verano y la leche tiene un pelin mas de trabajo por el merengue Italiano,pero te lo recomiendo fue visto y no visto!!
Besiness.
Me encanta la leche merengada, además me trae recuerdos increibles de los veranos que pasaba en El Tiemblo (Avila), gracias por ayudarme a recordar ;-)
Me gusta esta receta Irene, con este tiempo y apetecen cositas frescas y esa copa tiene una pinta estupenda
Un beso
Margarida, recordar el tiempo pasado es muy bonito y más si los hemos vivido felices.
Un beso!!
Gracias Auro. A mis chicos les gusta mucho el crujiente de almendra, con la leche merengada. Queda muy rico!
Besinesss!!
Acabo de leer tu receta. A ver cómo me sale.
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