RECETA:
INGREDIENTES:
- 500 gr de lentejas
- Laurel
- 1 cebolla tierna o pepino
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- Un botecito de maíz
- 12 aceitunas (sin hueso)
- 1 ajo
- Perejil picado
- Aceite
- Sal
- Vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
Cocer las lentejas con agua, sal, el laurel y la zanahoria cortada a trocitos. Cocer unos 20 minutos a fuego suave. Sacar, escurrir y enfriar con un poco de agua fría. Reservar. Preparar una vinagreta. En un bol colocar la cebolla o pepino cortada a trocitos, el pimiento rojo/verde cortado a trocitos, las aceitunas cortaditas en rodajitas, el maíz y por último, el ajo y perejil que habremos picado en el mortero y al cual añadiremos aceite y vinagre, a gusto de cada uno. Se mezcla todo el conjunto y se vierten las lentejas con los trocitos de zanahoria que tenemos reservado. Mover. Rectificar de sal. Dejar enfriar un poco.
NOTA:
Se sirve acompañado del tomate en rodajas.
1 comentarios:
La provamos hace unas semanas y estaba buenísima! Seguro que repetimos:
Ensalada de lentejas
Publicar un comentario