Granizado de limón (Agua Limón)


Imagen 1506

RECETA:

INGREDIENTES:

- 3 limones grandes
- 300 gr de azúcar
- 1 l y medio de agua mineral

PREPARACIÓN CONVENCIONAL:

Ponemos a cocer el agua con el azúcar y la raspadura de un limón bien limpio. Cuando esté hirviendo 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frio, añadimos el zumo de los limones y mezclamos. Luego, lo colamos con un colador y lo metemos en el congelador. Ir moviendo cada 30 minutos para evitar que se haga un bloque.

PREPARACIÓN EN TH:

Poner en la TH el azúcar y la piel del limón (sin la parte blanca), 20 segundos, velocidad 10. Añadir el agua y el zumo de los limones. Triture 4 minutos a 37º, velocidad 6. Apagar y dejar reposar dentro del vaso 20 minutos. Luego, colar y verter en un recipiente, y poner en el congelador.

NOTA:

Si quereis que tenga un color más amarillito añadir una pizca de colorante.

4 comentarios:

Reme dijo...

Me encanta el granizado de limón, lo hice ayer, y es una delicia.


Gracias por la receta


Besitos

Irene dijo...

Hola Reme. Con los calores que hace, viene muy bien estos granizados.

Besinesssss!! ;);)

Anónimo dijo...

Hola,he preparado el granizado y me ha salido riquisimo.
Te felicito.

Un beso.

Toñi Navarro dijo...

Hice tu receta de granizado y estaba buenísimo, lo acabo de publicar ahora mismo, gracias.