Copa de queso al café


RECETA:

INGREDIENTES (Para 4 ó 5 copas):

- 300 gr de requesón
- 200 gr de queso philadephia
- 115 gr de azúcar glass
- 3 huevos
- 2 cucharaditas (de las de postre) de nescafé (café instantaneo)
- 300 gr de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 300 gr de bizcochos, aproximadamente
- 100 gr de avellanas picadas
- Fideos de chocolate para decorar
- Una pizca de sal
- Licor Frangelico

PREPARACIÓN:

Separar las yemas de las claras. Pon las yemas en un cuenco con 80 gr del azúcar glass, y batir hasta obtener una mezcla espumosa. Añade los 2 quesos y las cucharaditas de nescafé. Mezcla bien con la batidora, para que no queden grumos. Reservar. Monta las claras con la pizca de sal, y a medio montar, agrega el azúcar glass restante. Batir, hasta obtener un merengue bien firme, y mezclalo con la crema anterior de queso y café. Monta la nata con las 2 cucharadas de azúcar. Cuando esté bien montada, reservar en el frigorífico. Dispon las copas de cristal deseadas y reparte unas cucharadas de la crema de queso y café preparada. Coloca encima de cada una de ellas, una capa de bizcocho, cortado según el tamaño de la copa, y no muy grueso. Mojarlo un poco con el licor frangélico. Luego, agrega una capa de la nata que tenemos montada. Encima, verter un puñadito de avellanas picadas. Pon encima, otra capa de bizcocho, mojadita con el licor. Luego, otra capa mas gruesa de la crema de queso con café. Adornar con los fideos de chocolate. Poner al congelador y sacar 30 minutos antes de comer.

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