Tarta mousse de chocolate negro



RECETA:

INGREDIENTES CREMOSO DE VAINILLA:

- 250 gr. nata
- 250 gr. leche
- 100gr. azúcar
- 100gr. yemas
- Una vaina de vainilla
- 6 gramos de gelatina en hojas (3 hojas)

PREPARACIÓN DE CREMOSO DE VAINILLA:

Infusionar los lacteos con la vainilla. Durante 10 minutos
Hidratamos la gelatina en agua fría
Mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos la infusión de leche con vainilla, llevamos al fuego y cocemos a la inglesa , 85ºC.
Añadimos la gelatina escurrida mezclamos y moldeamos.

INGREDIENTES DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

75 gr. mantequilla
65 gr. yemas
312 gr. claras
105 gr. azúcar
260 gr. cobertura 64 %

PREPARACIÓN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

Fundir al microondas el chocolate y la mantequilla montar claras con azúcar, mezclar yemas con claras y luego a la mezcla de chocolate y mantequilla trabajarla un poco y hornear, en plancha a 180ºC

INGREDIENTES DE MOUSSE DE CHOCOLATE:

275 gr. azúcar
75 gr. agua
325 gr. huevos
460 gr. cobertura negra del 71 %
100 gr. mantequilla
550 gr. nata montada

PREPARACIÓN DE MOUSSE DE CHOCOLATE:

Derretir al microondas el chocolate y la mantequilla. calentar el azúcar y el agua a 123ªC y verter sobre los huevos previamente montados, continuar batiendo hasta que se enfríen, mezclar el batido de huevos con el chocolate derretido y al final la nata semi montada

PREPARACIÓN DE LA TARTA:

Aro llenamos de mousse de chocolate, insertamos el núcleo de cremoso de vainilla, otra vez mousse de chocolate y al final el bizcocho sin harina, congelamos todo.
Se prepara el glaseado de chocolate:

INGREDIENTES DE GLASEADO DE CHOCOLATE:

- 240 gr de nata (crema de leche)
- 290 gr de agua
- 360 gr de azúcar
- 120 gr de cacao en polvo
- 12 gr de hojas de gelatina (cola de pescado)

PREPARACIÓN DE GLASEADO DE CHOCOLATE:

Nata + azúcar + agua, al fuego. Llevarlo hasta ebullición, en este momento, añadir el cacao y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ºC. Apartar del fuego. Poner las hojas de gelatina a hidratar. Cuando lo que apartamos del fuego, tenga una temperatura de 60ºC aproximadamente, añadir la gelatina y revolver bien.
Este glaseado lo puedes congelar sin problemas, incluso puedes terminar la tarta con el glaseado y congelarla entera.
Cuando vayas a utilizar el glaseado, si lo has congelado, calentarlo al microondas o al baño María, pero utilizar solo cuando está entre 38º y 40ºC.

8 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Uyss, si supieses las veces que he tenido esta receta en la mano, y leo y leo y me parece complicada.
quizá cuando estas en el meollo, ya no te lo veas lio..no??

¿Te parecio facil pero laboriosa?

Ayss que ahora me has picado de nuevooooooooo, jajajaja

Besiots y Felicidades, te ha quedado preciosa.

Sara dijo...

es preciosa...esto anima a hacerla...felicidades!

Marijose dijo...

Preciosa tu tarta,me encanta la combinacion del blanco y el negro,seguro que esta buenisima felicidades...
y felicidades para tu Sobrino,seguro que se puso muy contento.

Irene dijo...

Cane, que sorpresa verte por aqui! La verdad esque la tarta, laboriosa es un rato! pero cuando estas metida en el meollo, no tienes mas remedio que seguir, o te la domes a medias!! :D
No creo que haga muchas mas de estas, fue un capricho. Pero la verdad es que esta riquisima! A por ella!!
No la decoré muy "elegante" porque era para el peque. Besos!! ;)

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Sara, animate a hacerla! Seguro que vosotras la bordais! Besos! ;)

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Marijose, la tarta esta deliciosa, la decoré con un poco de nata para que no quedase tan oscura. Mi sobrino, mas que contento se puso abarrotao de chocolate! le encanta!! Besos!! ;)

JUANA DEARCO dijo...

Hola Irene esta tarta no me atrevo ha hacerla tiene una pinta estupenda pero para novatas como yo me parece complicada a lo mejor con el tiempo me ha trevo esta tarta dice cómeme besitos y gracias por tenernos tan entretenidas

Irene dijo...

Juana, esta tarta esta muy rica! pero tengo que confesarte que es un poco pesada de hacer, entrna un poco más con las mousses más sencillas y luego animate con esta! Y...ya me contaras?

Un beso

Anónimo dijo...

Hola Irene hace mucho tiempo que no te escribo para darte las gracias por este bloc tan entretenido ahora no tengo tanto tiempo pero sí que entro cuando puedo un ratito y en esta receta entra una que esta cambiada es ´TARTA NAVIDEÑA DE AVELLANAS Y ALMENDRAS gracias por estar a y besos juana de arco

Anónimo dijo...

Muchas gracias!!! He hecho mousse riquísimo!