
RECETA:
INGREDIENTES:
- 2 ó 3 patatas
- Aceite para freír
- 3 tomates maduros
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- albahaca u orégano
- Una cucharadita de pimentón picante (o unas gotas de salsa tabasco)
- Una cucharadita de harina
- Sal
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Se fríen con abundante aceite, teniendo el fuego lento durante la fritura. Acabada ésta se escurren. Aparte se hace la salsa de tomate, friendo en una cucharada de aceite, tomate muy maduro pelado y sin pepitas, la cebolla picadita, el ajo picadito, las hierbas, la cucharada de harina y pimentón picante. Cuando esté sofrito pasarlo por la batidora. Se sazona y se sirve sobre las patatas fritas.
NOTA:
Estas patatas son típicas de Alicante. Lo único que puede variar son algunos ingredientes de la salsa de tomate, que van al gusto del comensal.

2 comentarios:
Que ricas!!! Un dia de estos las volveré a poner con tu receta, que me gusta por las hiervas. El tomate frito lo tengo envasado así, con cebolla y ajos.
Chary, en casa nos encantan estas patatas.
Gracias por tu visita.
Un beso
Publicar un comentario