Pastel de yogur


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RECETA:


INGREDIENTES:

- 6 yogures naturales desnatados
- 250 gr de leche evaporada
- 50 gr de edulcorante
- 3 hojas de gelatina
- 150 gr de galletas
- 50 gr de mermelada light de frambuesas/grosellas ó 1 sobre de gelatina de frambuesa (a elegir entre las dos. Yo puse gelatina de frambuesa)

PREPARACIÓN:

Exprimir el zumo del limón y rallar la corteza. Mezclar los yogures con el edulcorante, la ralladura de limón y la mitad del zumo y remover bien. Incorporar entonces la leche con movimientos suaves. Mojar las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden. Escurrir y disolver en agua caliente. Pasar por un colador fino. Añadir a la crema de yogur y mezclar bien.
Triturar las galletas, ablandándolas con un poco de zumo de limón o de naranja.
Disponer en un molde desmontable, como base. Verter sobre ésta la crema y dejar en la nevera hasta que se cuaje, 6 horas como mínimo. Fundir la mermelada a fuego suave con la mitad restante de zumo de limón. Cubrir la superficie del pastel y dejar de nuevo en el frigorífico unas horas antes de desmoldarlo.

NOTA:

En caso de poner gelatina de frambuesa seguir las instrucciones indicadas en el envase de la gelatina.

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4 comentarios:

Anónimo dijo...

Bonito y divertido este blog. Gracias Irene.-

Anónimo dijo...

GARCIAS X LA RECETA SUPER FACIL I ENTRATE NIDAA

MarisaAvello dijo...

Que buena pinta tiene!
A ver si a mi me queda igual :)

Me gusta mucho tu blog... sigue con ello.

Saludos!

Anna dijo...

¡Hola Irene!
Felicidades por tu blog, la verdad es que lo descubrí hace poco y no paro de soñar leyendo tus recetas
Quería empezar haciendo esta pero no me queda claro lo que haces con las galletas... Las trituras y mezclas con el zumo del limón y las colocas en la base del molde y luego seguidamente pones la mezcla del iogur por encima, o tengo que esperar...?
¡Muchas gracias!