Mejillones Herculanos


Imagen 822

RECETA:

INGREDIENTES PARA  EL RELLENO DEL MEJILLÓN:

- 500 gr de mejillones
- 4 palitos de cangrejo
- 1 huevo duro
- 1/2 latita de pimiento morrón
- 30 gr de picadillo de variantes
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de tomate
- 1/2 cucharada de harina
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Un poco de nuez moscada
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- 1 pizca de pimienta

INGREDIENTES PARA REBOZAR:

- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado

PREPARACIÓN:

Limpiar y cocer los mejillones en una olla con agua, laurel y un chorrito de vino, sacar y reservar, cuando estén frios, se separan las mollas y se pican bien picaditas, los palitos de cangrejo bien picaditos, el pimiento, el huevo duro y el picadillo de variantes. Se pone todo en un bol, se mueve y se reserva. En una sartén, ponemos la mantequilla y echamos la media cebolla picadita y el ajo picadito también. Se rehoga y se agrega un poco de sal. Cuando esté pochadita, se añade la media cucharada de harina y se mueve un poco, para que se tueste. Se añade el tomate, se rehoga y a continuación la nuez moscada, el vino blanco y pimienta a gusto. Rectificar de sal y dejar cocer unos minutos, luego añadiremos todos los ingredientes del bol picaditos. Remover y apartar del fuego. Rellenamos las cascaras de los mejillones, los pasamos por la harina, el huevo y por último, el pan rallado. Freír y ya están listos para comer.

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