Bizcocho Casero





RECETA:

INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 150 gr de azúcar
- 65 gr de maicena
- 65 gr de harina
- 1 sobre de levadura o 4 gaseosas
- Ralladura de un limón

PREPARACIÓN:

Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco la mitad del azúcar, procurando que no se bajen. En otro recipiente aparte se hace lo mismo con las yemas y el resto del azúcar y la ralladura de limón. Se une todo, con mucho cuidado se le añade las harinas que habremos mezclado junto con la levadura o gaseosas. Verter en un molde engrasado o con papel engrasado, meter en el horno que tendremos previamente calentado y hornear a 150º de 45 a 60 minutos, según el horno. Terminando la cocción, se puede subir la temperatura para que se dore un poco.

NOTA:

Al desmoldar, y decorar con azúcar glas.

9 comentarios:

Unknown dijo...

un sobre de levadora y 4 gaseosas ,pregunta cual es el papel de la levadura.

Irene dijo...

Hola mendiolagonza, es un sobre de levadura royal o si te gusta más le puedes poner 4 gaseosas.
Pero la levadura y las gaseosas a la vez no! para levar el bizcocho con una de las dos, te valen!

Un saludo

Mada dijo...

Tiene una pinta estupenda, a ver como me sale a mi. Gracias

¿Gusta Usted? dijo...

Felicidades por tu super blog!
Disculpa mi ignorancia pero a que te refieres con 4 gaseosas? que es eso?

Saludos!

Irene dijo...

Hola Nora,disculpa por no haberte contestado antes.
Las gaseosas, son los gasificantes especiales para bolleria, que vienen en cajitas y dentro traen los sobrecitos blancos y azules, que tendrias que poner 2 blancos y 2 azules.
Espero haberte ayudado un poco!

Saludos.

JUANA DEARCO dijo...

Irene me encanta tu blog por mas que he entrado ha otros como tu no me gusta ninguno lo haces fáciles todas las recetas te dan ganas de hacerlas y probarlas te quería comentar que la receta del bizcocho de avellanas no entra gracias

Irene dijo...

Gracias Juana, ya tienes la receta del bizcocho de avellanas en su sitio! disculpa las molestias, pero aveces suelen quitarse las recetas de su sitio.
Gracias por avisarme y por tu comentario.
Un besin.

Anónimo dijo...

Hola, me puedes decir exactamente cuanto contiene un sobre de levadura?

Irene dijo...

Hola, el sobre de levadura contiene 16g.
Y la cajita suele traer 4 sobres.

Saludos.