Cazuela de pescado


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RECETA:

INGREDIENTES:

- Langostinos
- Mejillones
- Caballa
- Tintorera
- Pota
- Patata
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan frito
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán
- Perejil
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:

Se limpia todo el pescado y el marisco y se le agrega un poco de sal, la pota se limpia, se hace a trozos y se pone con agua a cocer, si la ponemos en la olla express 20 minutos de cocción y si la ponemos a cocer en olla normal unos 50 minutos. Se sacan y se reserva el agua de la cocción.
Se ponen los mejillones limpios a abrir al vapor y se reserva un poco de su agua (la cual se colará y se dejará a parte).
En un mortero se hace una majada con la rebanada de pan previamente frito y los ajos.
En una cazuela de barro con un poco de aceite se frien un poco los langostinos y se pocha la cebolla bien picadita. Cuando empiece a dorarse, se agrega el pimentón, se rehoga y se vierte la picada del mortero y el tomate. Echa la patata cortada en trozos y rasgada al final del corte, darle unas vueltas. Agrega el vino y un poco del caldo de los mejillones y de la pota. Mueve y deja que hierva unos 8 minutos. A continuación, agrega los pescados, empezando por la caballa, la tintorera y la pota, agrega unas hebras de azafrán y mueve cojiendo la cazuela por los lados. Dejar hervir 5 minutos más, y vierte los langostinos y los mejillones. Rectifica de sal y espolvorea con un poco de perejil, lleva cuidado que no se quede sin caldo. Si hiciese falta agregar un poco más de caldo, dejar cocer unos 10 minutos más, hasta que las patatas esten hechas mover, la cazuela con movimientos suaves.

NOTA:

No puse las cantidades del pescado porque varían según nos gusten mas unos u otros.
Los pescados también se pueden cambiar según los gustos de cada uno.
Le va muy bien la sepia, la merluza, mero, rape, gambas etc...

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24 comentarios:

Redina dijo...

alaaaa!!!!! irene que se salen de la pantalla... que rico tiene que estar eso...
por cierto ¿qué es tintorera? ¿tiene otro nombre?

besos!

nieves dijo...

Pero qué bien se come en tu casa, Irene ¿no invitas?. Esta cazuela, no se come ni en buenos restaurantes ¡te lo digo yo!. Está de lujo

Un beso, que me voy p'abajo, que me pareció ver algo que también me gusta jajaja.

Su dijo...

Que rico Irene, como buena castellana adoro el pescado y el marisco porque es lo que menos como y muchas veces congelado, si si es una pena, pero los precios. Me has alegrado al mañana con este color y lo rico que luce en tu cocina. Besos

María José dijo...

Buenos días Irene:
Me da igual la lista de ingredientes con la foto tengo bastante....
Me ha encantado.
Un abrazo.
María José.

Belen-Entre platos dijo...

hola irene:
vaya cazuela de pescado que has preparado,seguro que no ha quedado ni una gamba,un saludo

Adi dijo...

Como se nota que llevas el Mediterráneo en la sangre. Está clarísimo que vives al lado del mar y sabes como sacarle partido a los pescados.
Es una suerte poder disponer de tanta variedad, yo hasta que no vine a vivir a Mallorca no conocía ni la mitad de los pescados que ahora compro.
Me encanta la receta. Gracias.

Carmen dijo...

Hola Irene, que buena pinta tiene la cazuela de pescado, seguro que estaba riquísima.

Un beso.

Lauriteles dijo...

Madre mia que rica esta cazuelita!!! Tu si que sabes cuidarte!!!!

nieves dijo...

Irene, pasé ayer y vuelvo hoy, y como supongo que de la cazuela de pescados ya no queda nada, te dejo un fuerte abrazo.

arima dijo...

Que buena, una receta de lujo que seguro que ya no queda.

Besos!!!

Oti dijo...

Antes que nada, un gran saludo madrugador.
Irene esta receta es una delicia, es espectacular.
Saludos chamita.

Margarita dijo...

¡Por favor que cosa más buena! Invitame a la próxima ¿vale? :)

Mar dijo...

Mmmmmmmmmmm, qué receta más rica!! Irene cómo me gustan tus platos de pescado. Son impresionantes.
Un beso.

Perol y Mortero dijo...

Que plato tan rico y tan completo.
Y además de lujo.

Un abrazo

Pilar dijo...

Irene: ¡Esto si que es una "cazuelica", te ha quedado una presentación sensacional y debe estar riquísima.
Un beso

famalap dijo...

UMHUMH!!! es un plato muy marinero que solemos consumir a menudo en vacaciones... qué pinta tan deliciosaaaa

Su dijo...

estoy encantada de ver tu cazuela, pero pasa algo????
Un beso y espero que solo sea lio normal.

María José dijo...

Hola Irene. ¿ Todo bien ?.Te echo de menos , a ti y a tu cocina.
Un abrazo.
María José

Irene dijo...

Hola Redina,la tintorera es un tiburón, yo no le conosco por otro nombre pero puede que lo tenga.

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Nieves si alguna vez vienes para Alicante, estas invitada!por supuesto...


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Su, como dicen en mi casa cuando no hay lomo de todo como!
El pescado congelado tambien esta muy rico.


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Gracias Maria José, otro abrazo para ti y para todas las compañeras

BESOSPARA TODAS

Oti dijo...

Hola Irene, a ver que me le pasa?, ya tiene como que demasiados días sin deleitarnos con tus exquisitas recetas, así que vamos, a levantarse, jummmm.
Sino me veo llegando a España y dándole pao pao, mira que muchos de los que siempre le visitamos lo hacemos por ti por ser la persona que eres y por tus deliciosas recetas, así que a LEVANTARSEEEEEEEE.
jajajaja. Saludos Chamita. De verdad que la extrañamos.
Un abrazo.

Irene dijo...

Hola Belen, estaba tan sabrosa que no quedo na de na!


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Adi, siendo hija de pescador... hay que saber sacarle partido a cualquier pescado.

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Carmen , Lauritines, Arima...es una de las comidas que siempre quedas bien.

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Oti, muchas gracias en cuanto pueda paso a visitarte.


BESOS A TODAS

Irene dijo...

Margarida corazón,cuando quieras estas invitada!

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Mar, vente para Alicante que cabemos todos... y a comer!

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Gracias Mia, se cuanto te gustan los pescados,a mi me encantan.

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Gracias Pilar, aunque este feo decirlo estaba pa... chuparse los dedos!


BESINESS A TODAS.

Irene dijo...

Hola Marisa, me alegro que te guste esta muy rico!


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Su, corazón no ha sido capricho de descanso,más bien motivos de mi dichosas hernias...

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Hola Maria José, ya estoy pronto por aqui, gracias.

MUCHOS BESOS A TODAS

Irene dijo...

Hola Oti corazón,he estado algo pachucha, pero como le he dicho a Maria José, pronto estoy ya por aqui!

UN ABRAZO.