Pierna de cordero con especias


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 pierna de cordero
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- Orégano
- Perejil
- Hierba buena
- Tomillo
- Romero
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Manteca de cerdo
- Vino blanco (opcional)

PREPARACIÓN:

Pide al carnicero que te parta la pierna en 2 ó 3 trozos. En casa, retira la grasa que veas que sobra y lava la pierna, salpimientala y úntala con un poco de manteca de cerdo. Ponla en la bandeja del horno. En un mortero, machaca los ajos, luego agrega todas las hierbas y un buen chorro de aceite. Unta la pierna de cordero con esta mezcla por todos los lados e introduce en el horno precalentado a 200º C. Deja que se ase unos 30 min por cada lado, bajando la temperatura a los 15 min de cada lado a 190º C. Puedes ir echandole un poquito de vino blanco de vez en cuando.

NOTA:

Se puede acompañar de guarnición.

1 comentarios:

Carlos dijo...

Irene te cuentoque el cordero es una de las carnes más sabrosas para mi.
Un saludo desde buenos Aires