Coca toñina


RECETA:


INGREDIENTES MASA:

- 200 gr de aceite
- 170 gr de agua
- 30 gr de anís
-1 cucharadita de sal
- 500 gr de harina (aproximadamente)
- 1 cucharadita de las de café, de pimentón dulce

INGREDIENTES RELLENO:

- 200 gr de atún de zorrra o de atún en aceite
- 500 gr de cebolla
- 100 gr de aceite de oliva
- 50 gr de tomate triturado (opcional, yo no le puse)
- 40 gr de piñones
- Perejil troceado

PREPARACIÓN MASA:

Verter los ingredientes de la masa en el vaso y amasar 20 segundos en velocidad 6. Sacar la masa del vaso y dividirla en 2 partes, una más grande para la base y la otra más pequeña para cubrir. Estirarla muy finita, pues en el horno crece.

PREPARACIÓN RELLENO:

Trocear la cebolla, programando 4 segundos en velocidad 3 1/2. Poner en el vaso el aceite y toda la cebolla, y programar 15 minutos a 100ºC en velocidad 1. Añadir el tomate y programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Por último, agregar el atún, los piñones y el perejil y programar 2 minutos a 100ºC en velocidad 1. (Sacarla del vaso y dejarla enfriar antes de rellenar la empanada). Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, introducirla en el mismo y hornearla durante 30 minutos aproximadamente.

NOTA:

La coca toñina es tradicional en las hogueras de San Juán (Alicante).

2 comentarios:

Aurora dijo...

¡¡Que rica Irene, la coca de Tonyina....tengo familiares en Alicante y la he probado en alguna ocasión...me anoto la receta para hacerla.
Tienes un blog muy bonito.

Muchas gracias por tu visita.

Un beso

Irene dijo...

Espero que te guste la coca.
Gracias por visitar mi blog!

Muchos Besos!