Esta receta la saqué del foro mundorecetas, pero la adapté un poco a mi gusto.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 950 gr de harina
- 450 gr de manteca de cerdo ibérico
- 240 gr de azúcar glass
- 115 ml de vino moscatel
- Un pellizco de canela en polvo
- Ralladura de un limón
- Zumo de medio limón
- Una lata de cabello de ángel
PREPARACIÓN:
Dejar la manteca la noche anterior a temperatura ambiente. En un bol se amasa la manteca con una cuchara de madera para ablandarla un poco. Agregar el azúcar, el vino, la ralladura de limón, el zumo del limón, y añadirle la pizca de canela y la harina poco a poco, hasta formar una masa. Dividir la masa en dos partes, para usar una como tapa. Extender una parte de masa en una bandeja con papel de hornear, extender el cabello de ángel y poner la segunda tapa encima. Se mete todo al horno durante unos 30 minutos a 200ºC. Pasados estos minutos se saca y se corta en cuadrados y, por último se espolvorea con azúcar glass.
NOTA:
Las capas no deben sobrepasar el centímetro de grosor.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 950 gr de harina
- 450 gr de manteca de cerdo ibérico
- 240 gr de azúcar glass
- 115 ml de vino moscatel
- Un pellizco de canela en polvo
- Ralladura de un limón
- Zumo de medio limón
- Una lata de cabello de ángel
PREPARACIÓN:
Dejar la manteca la noche anterior a temperatura ambiente. En un bol se amasa la manteca con una cuchara de madera para ablandarla un poco. Agregar el azúcar, el vino, la ralladura de limón, el zumo del limón, y añadirle la pizca de canela y la harina poco a poco, hasta formar una masa. Dividir la masa en dos partes, para usar una como tapa. Extender una parte de masa en una bandeja con papel de hornear, extender el cabello de ángel y poner la segunda tapa encima. Se mete todo al horno durante unos 30 minutos a 200ºC. Pasados estos minutos se saca y se corta en cuadrados y, por último se espolvorea con azúcar glass.
NOTA:
Las capas no deben sobrepasar el centímetro de grosor.
9 comentarios:
Tiene una pinta espectacular. tomo nota.
Besos y feliz año!
Riquísima irene, y además no parece dificil. Me ha encantado y en cuento nos desaturemos un poquito de tanto dulce, la pongo en práctica, porque seguro que en casa triunfa.
¡¡Cuánto me alegra ver recetas nuevas en este blog!!.
Un fuerte abrazo.
Hola Laura,gracias y feliz año para ti también.
Besiness.
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Nieves, estos cortadillos quedan fijos ya en casa, son estupendos.
Un beso.
Uauuu que cosa mas buena!!! la foto es una pasada, parece que puedo alargar la mano y coger uno...besitos y feliz año
Hola Irene enhorabuena por tu blog, me gustaria saber si el horno hay que precalentarlo. Gracias
Gracias MªJosé,feliz año para ti también.
Un beso.
Hola Anónimo, el horno lo precalenté unos 15 minutos a 180ºc.
Y cuando los puse en el horno lo subi a 2ooºc. Si con tu horno, vez que con 30 minutos de cocción no es suficiente, baja un poco la temperatura y sigue horneando unos 15 a 20 minutos más.
Gracias a ti por entrar en el blog!
Un besin.
Esta la tengo que hacer porque siempre me han encantado. Te han salido geniales.
Gracias Rosa.
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