Hoy os dejo esta ensalada de soja verde que es muy rica en proteínas, fibra, minerales, magnesio, hierro, fósforo, potasio, etc. En casa nos hemos acostumbrado a ellas y no faltan en ensaladas o guisados.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 200 g de lentejas de soja verde
- 2 latas de atún en escabeche
- 8 espárragos blancos de lata
- 2 huevos cocidos
- 1 zanahoria
- Aceitunas
- Alcaparras (tápenas)
- Piñones
- Nueces peladas
- Agua
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
Poner las lentejas de soja verde en remojo la noche anterior. Pelar y cocer las patatas con agua y un poco de sal. Cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente, y colocarlas en una fuente de servir. Escurrir las lentejas que tenemos en remojo y ponerlas a cocer en un cazo con agua y un poco de sal. Hervir unos 20 minutos. Escurrirlas y verterlas sobre la cama de patatas que tenemos en la fuente. Verter las latitas de atún, los espárragos en trocitos, los huevos cocidos en trocitos, las aceitunas, tápenas, nueces en trocitos y piñones. Pelar y cortar la zanahoria en juliana (en bastoncitos), y verter por encima. Agregar un poco de aceite y rectificar de sal.
NOTA:
También le va muy bien un poco de lechuga.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 200 g de lentejas de soja verde
- 2 latas de atún en escabeche
- 8 espárragos blancos de lata
- 2 huevos cocidos
- 1 zanahoria
- Aceitunas
- Alcaparras (tápenas)
- Piñones
- Nueces peladas
- Agua
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
Poner las lentejas de soja verde en remojo la noche anterior. Pelar y cocer las patatas con agua y un poco de sal. Cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente, y colocarlas en una fuente de servir. Escurrir las lentejas que tenemos en remojo y ponerlas a cocer en un cazo con agua y un poco de sal. Hervir unos 20 minutos. Escurrirlas y verterlas sobre la cama de patatas que tenemos en la fuente. Verter las latitas de atún, los espárragos en trocitos, los huevos cocidos en trocitos, las aceitunas, tápenas, nueces en trocitos y piñones. Pelar y cortar la zanahoria en juliana (en bastoncitos), y verter por encima. Agregar un poco de aceite y rectificar de sal.
NOTA:
También le va muy bien un poco de lechuga.
21 comentarios:
Hola Irene, que ensalada mas estupenda y que ricos todos los ingredientes que lleva.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Otra receta que me guardo, ya que se acerca el buen tiempo y este tipo de platos viene fenomenal. Besitos y buen fin de semana.
Irene, ya empiezan a subir las temperaturas y estos platos así son los que más apetecen comer. Esta combinacín de ingredientes, son toda una delicia.
Que tengas un buen fin de semana.
No conozco las lentejas de soja, pero me parece que si uso las normales, con esos ingredientes tendrán que estar deliciosas. Un saludiño, Marisa.
Guauuuuuu qaue ricooo
Me apunto tu ensalada... me viene genial para esta época de platos fríos
Deliciosa ensaladilla que la probaré así con la patata chafada y muy buena ensalada. un abrazo.
Pedazo de ensalada que traes. Riquísima, y además, sana sana.
Como debe ser, si señor.
Un abrazo
Hará unos 3 años que hice unas lentejas de soja así en ensalada pero me he fijado y me parece que las herví demasiado, no terminaron de gustarnos.
las volveré a probar, es que tu ensalada se come con los ojos , y en esta ocasión seguiré tus pautas.
un beso
Que buena ensalada Irene, la verdad las lentejas no me gustan mucho, pero recuerdo haber comido una vez una ensalada fresca con ellas, como la tuya y estaba deliciosa. Me llevo la recetas para disfrutarla en verano.
Besos!
Pues yo tomo soja en diferentes modalidades, pero probé a tomar las lentejas de soja en guiso y no me gustaron, de modo que no las he vuelto a preparar, pero en ensalada no se me había ocurrido. Apunto la idea, y compraré de nuevo las lentejas de soja porque la ensalada tiene un aspecto estupendo.
Un abrazo.
cómo van apeteciendo este tipo de recetas.......se vé una ensalada muy rica.
un saludo,belen
Hola Irene acavo de descubrir tu blog y me ha encantado las cosas tan ricas que hace,así que ya te visitaré mas a menudo,esta ensalada se ve deliciosa
besos
Qué interesante lo de la soja verde, con lo que me gustan los productos hechos con esta legumbre y sin embargo nunca la he usado tal cual.
Me parece una estupenda adaptación y además sanísima con toda esa proteína vegetal y animal en el mismo plato...
Un abrazo.
Muy buena esa ensalada.
Una vez compré soja verde pero la germiné, esta opción es buena.
Me ha gustado.
Besos
Margot
Como se nota que viene el buen tiempo,la ensalada me parece extraordinaria ya he tomado nota.
Besos.
Me encantan las ensalada, pero la soja no la he probado asi que sera cuestion de hacerlo y con todo lo que nos aporta mucho mas, un abrazo.SEFA
Hola Irene, una ensalada muy completa y colorista, ideal para los calores que tenemos ya.
Un besos!!!!
Hola Irene llego a tu blog de casualidad y por que me llamó la atención que eres de Santa Pola, yo también lo soy.
En cuanto a tu ensalada, he probado la soja de esta manera y doy fé de lo rica que está.
Un besazo santapolera.
Hola Irene. ¡Que ensalada estupenda! Me encantan estos tipos de ensaladas con atún, pero con todos los ingredientes que propones y esta combinación todavía no probé. Así que queda apuntada.
Saludos!!!
Publicar un comentario