Hola a tod@s, ya estoy de nuevo por aqui y quiero agradecer los comentarios que dejais en mi blog y email. Y también a mi niño por el esfuerzo que ha hecho poniendo alguna receta mientras yo no podia atender el blog.
Este quiche es un clásico de casa, ya que son poco comilones de pescado y de esta forma les encanta.
RECETA:
INGREDIENTES:
- Hojaldre congelado
- 4 huevos
- 200 ml nata
- 350 gr de merluza
- 2 latas de atún
- 7 palitos de cangrejo
- 2 cucharadas de queso rallado parmesano
- 1 latita de anchoas
- 1 cucharadita pequeña de eneldo
- Un pellizco de albahaca
- 1 hoja de laurel (para hervir el pescado)
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Descongelamos la masa de hojaldre y precalentamos el horno a 200º C.
Untamos una bandeja con un poco de mantequilla. Estiramos un poco la masa y forramos el molde deseado (el mio es de 33 x 25 cm). La pinchamos un poco y cubrimos con papel de albal, le vertemos encima unos garbanzos para hacer peso y horneamos unos 15 minutos.
En un cazo con agua, sal y una hoja de laurel cocemos la merluza. Una vez cocida quitamos las espinas y desmigamos. Reservamos.
En un bol, batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, agregamos la nata y batimos bien.
Luego echamos la merluza desmenuzada, los palitos de cangrejo en trozos, el atún, el queso, el eneldo y albahaca. Mover y verter encima de la masa del hojaldre al que le habremos sacado el papel albal y los garbanzos. Extender bien el relleno sobre la masa y poner por encima las anchoas.
Introducimos en el horno precalentado a 200º C, y dejamos hornear unos 30 minutos aproximádamente, hasta que esté un poco doradito.
NOTA:
A este quiche le puedes agregar también unas gambitas y mejillones.
Este quiche es un clásico de casa, ya que son poco comilones de pescado y de esta forma les encanta.
RECETA:
INGREDIENTES:
- Hojaldre congelado
- 4 huevos
- 200 ml nata
- 350 gr de merluza
- 2 latas de atún
- 7 palitos de cangrejo
- 2 cucharadas de queso rallado parmesano
- 1 latita de anchoas
- 1 cucharadita pequeña de eneldo
- Un pellizco de albahaca
- 1 hoja de laurel (para hervir el pescado)
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Descongelamos la masa de hojaldre y precalentamos el horno a 200º C.
Untamos una bandeja con un poco de mantequilla. Estiramos un poco la masa y forramos el molde deseado (el mio es de 33 x 25 cm). La pinchamos un poco y cubrimos con papel de albal, le vertemos encima unos garbanzos para hacer peso y horneamos unos 15 minutos.
En un cazo con agua, sal y una hoja de laurel cocemos la merluza. Una vez cocida quitamos las espinas y desmigamos. Reservamos.
En un bol, batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, agregamos la nata y batimos bien.
Luego echamos la merluza desmenuzada, los palitos de cangrejo en trozos, el atún, el queso, el eneldo y albahaca. Mover y verter encima de la masa del hojaldre al que le habremos sacado el papel albal y los garbanzos. Extender bien el relleno sobre la masa y poner por encima las anchoas.
Introducimos en el horno precalentado a 200º C, y dejamos hornear unos 30 minutos aproximádamente, hasta que esté un poco doradito.
NOTA:
A este quiche le puedes agregar también unas gambitas y mejillones.
18 comentarios:
Riquisimo, como todo lo que nos presentas
Irene tu receta me ha encantado, pero sobre todo en este caso, lo que me he hecho una gran ilusión es saber que ya estás de vuelta. ¡¡Qué bien, no sabes cuánto echo de menos tu presencia!!. De todos modos, también quiero agradecer desde aquí a tu hijo, el esfuerzo que ha hecho para mantener el blog activo, y servirnos de vínculo entre tus seguidoras y tú. Tienes una gran suerte de contar con un hijo tan extraordinario, que se preocupa de este modo tanto de su madre, como de este bonito hobbie. Pero también tengo seguro, que si el niño es así, es porque detrás hay una madre excelente.
Bueno Irene, bienvenida y me llevo la receta, pues seguro que a mis hijos, también les encantará.
Un fuerte abrazo.
Gracias Maria!
Un abrazo.
Holaaaa Nieves! tú siempre me miras con buenos ojos,bueno...ya me tienes por aquí, a ratitos ya sabes que lo mio es de no poder estar mucho tiempo sentada, y mi niño es un "Sol"
Yo también os echaba de menos!
Besos.
¡Hola Irene!
Si en tu casa la comen tan bien, voy a probarla en la mia, a ver si hay suerte...
Un beso.
Hola Irene,nos presentas un quiche delicioso,tomo nota.
Besos.
Me alegro verte por aqui Irene! de todos modos tu hijo lo ha hecho genial!
Fantástica pinta esta quiche de pescado, que sabroso!
un besito!
HOla Irene, cuanto siento haber perdido la direccion de tu blog, pero otra vez lo he conseguido y me alegro, no sabia que No habias estado en él, pero que has tenido un buen secretario, me alegro mucho.
Bueno, que esta quiche, te quedo genial asi que me la copio, te mando un abrazo.SEFA
Quiero decirte que ya te he enlazado otra vez a mi blog, asi que nos veremos muy a menudo, un abrazo.SEFA
Me alegro de que estes aquí ya poniendo "en persona" tus ricas recetas. Tu hijo, una buena ayuda, dale las gracias.
La receta, pues una buena manera de comer más pescado me la apunto, es genial.
besos
Yo me apunto a lo de las gambas. Me encantan las quiches y nunca las hago con pescado.
La foto lo dice todo, no me extraña que les guste. Así a cualquiera...
Un besuco,
María José.
Qué fácil es con esta receta hacer comer el pescadito a los más pequeños. Exquisita. Un saludiño.
Qué original Irene, no se me había ocurrido nunca hacer la quiche con pescado, pero evidentemente no está todo inventado en la cocina y además me encantan las opciones nuevas sobre los clásicos.
Esta es una muestra estupenda de esas nuevas opciones, y además como tu bien dices, es una manera estupenda de tentar a los que no son mucho de pescado...
Dale a tu muchachote las gracias de nuestra parte por haber bajado tus recetas puntualmente, es de agradecer:)
Un beso.
Hola Carlos, si la probais espero que os guste!
-------------
Hola Mesilda,queda muy bueno este quiche!
-------------
Nuria guapisima, ya estoy por aqui a ver lo que aguanto, que este tiempo es fatal para mí.
-------------
Hola Sefa, me alegra verte por aqui, sí he estado un tiempo ausente pero ya voy poniendome en marcha otra vez.
Gracias por todo Sefa!
-------------
Hola Dolorss,la verdad es que mi niño me es de gran ayuda.
Gracias a ti por visitar mi blog!
-------------
Hola Mari José, con las gambitas esta muy rica.
-------------
Cariño, con esta receta comen los peques y los no tan peques, nos gusta a todos.
-------------
Hola Adi,cuando hay algun hijo poco comilón, tenemos que darle riendas a la imaginación, para que coman.
Gracias Adi, como le he dicho a Dolorss, mi niño me es de gran ayuda!
-------------
Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, que tanto valoro y me ayudan a seguir adelante!
BESOSS.
Irene.
a ver si me pongo de una vez a hacer un quiche que aun ni los he hecho... el tuyo ha quedado genial!
besitos
Pues nada Joana, todo es cosa de animarse y empezar con los quiches!
Besiness
Con lo que me gustan los quichés...sea de lo que sea. Éste me ha hecho rugir la tripa!!
hola irene me alegra que haya gente como tu
que pulicas tus recetas para que la gente las pueda hacer, gracias
Publicar un comentario