Escabeche de bonito

Para los amantes del pescado, como yo, esta receta es una exquisitez.

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RECETA:

INGREDIENTES:

- 4 rodajas de bonito grandes
- 2 vasos de aceite
- 1 vaso de vinagre de vino
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 zanahorias
- 2 cebollitas
- 1 puerro
- 6 clavillos de olor
- 8 granos de pimienta
- Sal

PREPARACIÓN:

Limpiar el bonito y cortarlo en trozos, echarle un poco de sal. En una sarten pon unas gotas de aceite y pasa el bonito vuelta y vuelta solo unos minutos por cada lado, para sellarlo. Sácalo y reservalo.
En una cazuela no muy alta coloca la cabeza de ajo entera (pelarla un poco y hacer un corte en circulo) agrega las cebollitas enteras, las zanahorias en trozos, las hojas de laurel, el tomillo, el puerro en trozos, los clavillos, los granos de pimienta negra, el aceite y el vinagre. Deja cocer a fuego suave unos 15 minutos. Luego vierte los trozos del bonito que tenemos reservado y deja cocer 10 minutos más a fuego suave.
Apaga el fuego. Dejar reposar tapado unos 3 dias en un sitio fresco.

Imagenes Cocina 472

16 comentarios:

Mai dijo...

Irene ese escabeche tiene una pinta estupenda , a mi es que el atún me pierde y el escabeche también,a parte es que va tan bien con todo.....pescados ,aves,caza.....está genial.

Un saludo

María José dijo...

Buenísimo.
Me encanta el bonito. Da gusto ir al mercado y ver esas ruedas y piezas tan hermosas.
Tengo varias recetas pero me faltababa esta.
A por ella.
Un besuco,
María José.

Silvia dijo...

El bonito me encanta y tal y como lo has preparado tu me parece delicioso. Hay que animarse a comer más pescadito.
Besos.

Belen-Entre platos dijo...

hola irene;
en casa nos gusta mucho el escabeche,ademas se conserva muy bien en la nevera y siempre tienes algo de reserva para cuando hace falta.
un saludo

Batxi dijo...

Me encanta el bonito de todas las maneras, pero este que has preparado tiene una pinta exquisita. Enhorabuena.

Un beso, Batxi.

Marcela dijo...

Una delicia seguramente tu escabeche. Un tipo de preparación que he apredido ya de grandecita a disfrutar. Lástima que los bonitos los vemos enlatados nomás por estos lados...
Muchos saludos,
Marcela

Marijose dijo...

hola guapa,cuanto tiempo sin saber de ti,que tal las Vacaciones espero que bien.
Me encanta esta receta,besitos...

Adi dijo...

Delicioso escabeche y además es algo tan nuestro, verdad? recuerdo a una de mis tías preparando un escabeche de sardinas que daba gusto comerlo.
Yo me apunto a este de bonito, es uno de nuestros pescados favoritos para el escabeche junto con las caballas.
Besos.

PimientayChocolate dijo...

simplemente DELICIOSO !!!! el bonito es uno de mis pescados favoritos, lo comeria todos los dias, y asi en escabeche, un plato espectacular, dan ganas de comer a traves de la pantalla, besotes, daniela

TROTAMUNDOS dijo...

Irene sin duda esto es un manjar y además muy sano, te quedó un plato fabuloso, dan ganas de comerse esos lomitos yaaa.

Un besito.

nieves dijo...

Hola Irene, ya veo que tienes unas cuantas recetas que me había perdido.
Tendré que pasar con bastante tiempo, para "investigar" y ponerme al día :-)
Los escabeches, me encantan, pero éste de bonito tiene un aspecto increíble. Yo no le suelo echar ni puerro, ni tomillo, ni clavo. Pero me lo apunto para el próximo que prepare, pues todo es enriquecer el resultado final.
¿Ves, cómo es importante este blog para mí :-)?

Un fuerte abrazo.

Unknown dijo...

Me encanta el escabeche y el bonito, asi que tendré que probar...
Tengo que hacerlo como tú que seguro que esta buenisimo, por que solo las fotos apetecen....

Saludos,

Rosa dijo...

Yo soy de las de pescado. Me gusta mucho mas que la carne. Esta receta tiene que estar deliciosa.
Besos

Irene dijo...

Hola Mai, encantada de verte por aqui!

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MªJosé, mira por dónde ya tienes otra receta !hay que ver lo que aprendemos de los blogs.

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Belen corazón,tienes mucha razón el escabeche nos saca de muchos apurillos!

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Gracias Batxi, me alegro que te guste queda muy rico.

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Hola Marcela,si que es una lástima que no tengais bonito fresco por ahi!con lo rico que esta.

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Hola Marijose, cuanto tiempo sin leerte, las vacaciones bastante bien gracias.
!Espero que las tuyas también!

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Hola Adi,creo que las que tenemos el pescado fresco cerquita tenemos mucha suerte,y el pescado en escabeche esta de toma pan y moja.

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Gracias Daniela,los escabeches son una maravilla!

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!Pues nada Trotamundos! a prepararlo que se hace muy rapido.

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Hola querida Nieves, como ya te dije antes te echaba de menos, y como le comentaba a MªJosé,!si...es verdad que aprendemos mucho visitando los blogs de las compañeras, pues la gastronomia es muy variada según la región en la que vivamos.
!!Me voy a poner colorada con tus halagos!!

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Hola Carlos, me alegro que te guste este escabeche.

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Rosa corazón, yo también soy muy de pescado...me encanta cocinado de cualquier forma!

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Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
BESINESS!

Perol y Mortero dijo...

Esto para mí es una perdición.

Un abrazo

Irene dijo...

Mia,!ya me lo imagino...

Un beso.