RECETA:
INGREDIENTES:
- 6 patatas
- 500 gr de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 latita de paté
- Tomate frito casero
- Queso en lonchas para fundir
- Queso rallado
- 1 huevo duro
- Pimienta
- Perejil picado
- Sal
- Aceite
- Bechamel
PREPARACIÓN:
Primero prepara una bechamel y tapala por encima con papel film para que no se reseque. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas, freirlas en una sartén con abundante aceite, sacarlas y reservarlas. Echales un poco de sal y perejil.
Quitale aceite a la sartén y deja el necesario para freir la cebolla y el ajo bien picadito, cuando este pochadito agrega la carne picada, salpimienta y echales un poco de perejil. Deja cocer a fuego suave e ir moviendo, cuando notemos que está hecha agrega la latita de paté, dale unas vueltas para que se integre con la carne y vierte dos cucharadas de tomate casero. Mueve y rectifica de sal.
Pasa la carne picada a un bol, y con la minipimer picala un poco más.
En una fuente agrega unas cucharadas de tomate, extiendelo de forma que todo el fondo quede bien cubierto. Coloca encima las rodajas de patata, luego vierte una capa de carne picada, encima otra de patatas, luego una capa de queso en lonchas, otra de carne picada y finaliza con otra de patatas. Vierte por encima de las patatas la bechamel, el huevo duro rallado y el queso rallado.
Pon al horno a gratinar, cuando empiece a dorarse sacar y servir.
- 6 patatas
- 500 gr de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 latita de paté
- Tomate frito casero
- Queso en lonchas para fundir
- Queso rallado
- 1 huevo duro
- Pimienta
- Perejil picado
- Sal
- Aceite
- Bechamel
PREPARACIÓN:
Primero prepara una bechamel y tapala por encima con papel film para que no se reseque. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas, freirlas en una sartén con abundante aceite, sacarlas y reservarlas. Echales un poco de sal y perejil.
Quitale aceite a la sartén y deja el necesario para freir la cebolla y el ajo bien picadito, cuando este pochadito agrega la carne picada, salpimienta y echales un poco de perejil. Deja cocer a fuego suave e ir moviendo, cuando notemos que está hecha agrega la latita de paté, dale unas vueltas para que se integre con la carne y vierte dos cucharadas de tomate casero. Mueve y rectifica de sal.
Pasa la carne picada a un bol, y con la minipimer picala un poco más.
En una fuente agrega unas cucharadas de tomate, extiendelo de forma que todo el fondo quede bien cubierto. Coloca encima las rodajas de patata, luego vierte una capa de carne picada, encima otra de patatas, luego una capa de queso en lonchas, otra de carne picada y finaliza con otra de patatas. Vierte por encima de las patatas la bechamel, el huevo duro rallado y el queso rallado.
Pon al horno a gratinar, cuando empiece a dorarse sacar y servir.
10 comentarios:
Nunca había visto esta receta, y tiene una pinta deliciosa, Irene. Por cierto... qué día me dijiste que fuera a comer a tu casa??? jajaja.
Besos.
Nieves a veces la hago también con pure de patata pero ese dia toco con la patata en rodajas.
Sabes que cuando quieras!!
Un besote.
Que pinta, como me gusta a mí una receta de estas. Se vé exquisita.
Besos
Pues tiene que estar delicioso de las dos maneras, con las patatas en rodajas o en puré. Me encanta.
Besos
Que buena y original, nunca habia visto con patatas, debe quedar muy gustosa, un beso, daniela
Hola, me gusta mucho la receta, que original una lasaña de patatas,se ve riquísima.
Besos.
Esto no puede ser!!! que llega el veranito y tu poniendo estas "peazo" de recetas a las que logicamente no puedo resistirme!!!!
QUE PINTA!!!!!!!!!!!!!
Besitos
Hola trotamundos, gracias y bienvenida!
BESINESS
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Hola Mia,me alegra verte siempre por aqui!
Besiness
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Daniela, a mis hijos les encanta con patata.
Besoss
Carmen si que esta muy rica.
Besiness
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Joana,chiquilla pues nada a comer que esta que alimenta!
Besos
Hoy me he vuelto a pasear por tu blog y me encuentro con esta receta, me parece genial, me la llevo y te mando un abrazo.SEFA
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