Panecillos de leche y manteca


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RECETA:

INGREDIENTES MASA MADRE:


- 85 ml de leche templada
- 20 gr de levadura prensada
- 75 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:

En un bol poner la harina, la levadura desmenuzada y el azúcar, mezclar con la cuchara de madera y verter la leche templada, mover bien y dejar reposar tapada con un paño y en un lugar templado hasta que doble su volumen.

INGREDIENTES MASA DE PAN:

- 350 gr de harina de fuerza
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 175 gr de leche
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Poner en TH la leche, sal y las mantecas, programar 1 minuto, temperatura 37º C, velocidad 2. Luego agrega la harina y la miel, programar 30 seg, velocidad 2, luego vierte la masa madre y programa 3 minutos, velocidad espiga.
Sacar y poner en la mesa de trabajo con un poco de harina, bolear y hacer unos cortes en forma de cruz, poner en un bol grande, untarla con un poco de aceite para que no se reseque y tapar con un paño. Dejar reposar en un sitio calido hasta que duplique su volumen. Sacar, bolear para sacar el aire y formar panecillos de unos 50 gr, dejar levar otra vez y pincelar con leche. Hornear a 190º C, durante 15 minutos.

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5 comentarios:

Redina dijo...

me alegro de que estés de vuelta y además con estas cosas ricas. Guárdame dos para la merienda ¿vale?

Besos!!

nieves dijo...

QUE ALEGRIA IRENEEEEE.
No sabes cuánto echaba de menos tus recetas. El paso por tu blog, es para mí visita obligada, y aunque me gusta la paella, ya estaba cansada de tanto arroz jajaja.
Me encanta cómo se ven estos panes, y fíjate que con lo "panera" que yo soy y nunca hice panes de leche....
Copio tu receta (una más), y me pondré por ellos, pues se ven tentadores.

Un abrazo fortísimo, y la alegría de saberte de nuevo por aquí.

Irene dijo...

Redina corazón, todos los que quieras que quedan muy blanditos para los peques!

UN BESO!

Irene dijo...

Nieves,jajaja... no era paella, era todo pescado, pero la verdad esque ya empezaba a pasarse,jajaja.

Nieves,yo no entiendo mucho de panes,pero ese dia me dio por combinarles las mantecas ya sabes un poco de aqui y otro de haya y me quedaron muy ricos.

Un abrazo!

JUANA DEARCO dijo...

Hola Irene me gustaría hacer esos bollitos tan ricos que tienen que estar pero esta receta esta explicada para tener la amasadora no se si se puede hacer amasando con las manos gracias por hacer este bloc tan estupendo que da ganas de hacer todas las recetas