Tarta mousse de fresa y queso con cobertura


Imagen 2144

Imagen 2145

RECETA:

INGREDIENTES BASE DE GALLETAS:

- 200 gr de galletas tipo maria
- 60 gr de chocolate sin leche
- 95 gr de mantequilla

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

- 1/2 bote de mermelada de fresa
- 2 hojas de gelatina

INGREDIENTES PARA MOUSSE DE FRESA:

- 320 gr de fresas
- 80 gr de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de queso de untar
- 130 gr de leche
- 1 sobre de gelatina neutra
- Un poquito de canela en polvo

PREPARACIÓN:

Tritura las galletas y el chocolate, si lo haces en la TH. 20 segundos velocidad 6 a 9, luego añade la mantequilla y mezcla 10 segundos a velocidad 6.
Vierte la masa de galletas sobre el molde desmontable apretando con una cuchara o con los dedos para que quede uniforme, ponlo en el frigorifico, mientras preparamos el mousse.
Monta la nata con la mitad del azúcar (40 gr) y reserva en el frigorifico.
Prepara con la leche la gelatina segun indique el paquete.
Limpia las fresas y cortalas, partelas en dos y pon en el vaso de la batidora con la mitad del azúcar (40 gr), batir hasta que se forme una pasta en la TH. 15 segundos velocidad 5 a 10 progresivamente, luego mezclar el queso, la canelamolida y la leche con la gelatina. Bate unos segundos en la TH, 15 segundos en velocidad 5. Mezclarlo con nata que tenemos reservada, con movimientos envolventes y verter sobre el molde de las galletas. Dejar enfriar hasta el dia siguiente para que cuaje bien. Cuando esté cuajada, en un bol con agua fria, remojar las hojas de gelatina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

Mientras, en un cazo calienta la mermelada (se puede tambien en el microondas). Cuando esté caliente, agrega las hojas de gelatina bien escurridas y de una en una, batir unos segundos. Deja templar un poco y vierte sobre la tarta que ya estará cuajada y volver a poner en el frigorifico unas 2 horas mas.

Imagen 2161

8 comentarios:

Mar dijo...

Qué bonita fachada nueva que le has puesto a tu blog, Irene ¡¡¡Me encanta!!! Casi tanto como esa jugosísima estrella de salmón.
MMMMMMM

María José dijo...

¿ Dos recetas en un día ?. Esta tarta tiene una pinta....Ahora que es la temporada de fresas no me voy apoder resistir.
Muchas gracias.

Irene dijo...

Hola Mar me alegro que te guste,aun le faltan algunos toques, ya ira poniendolos poco a poco mi diseñador es que está muy atareado,jajaja.

--------------

Maria josé,gracias a ti wapa!


BESINES PARA LAS DOS.

arima dijo...

Hola Irene, muy buena la tarta muy fresquita, el nuevo diseño esta muy chulo felicidades.

besos!!!!

OLGUIS dijo...

Wow irene que elegante la presentacion todo muy bien explicado y unas fotos estupendas.
Mujer de donde has aprendido a cocinar tan rico?.
Me gustaria algun dia ser tu alumna si me lo permites.
Besos y que siga la buena racha de premios y tu estupendo blog.
Que tengas un lindo fin de semana.
olguis.

Erruki dijo...

Me gustaba tu blog antes y ahora mucho más se todo tan pulcro y limpio, te felicito por ello.
Tambien me gustan tus tartas últimas esta y la de salmón muy original.
Besitos.

Lucía dijo...

Hola,
Ayer hice la tarta de mouse de chocolate, estaba riquisima, muchas gracias por compartir tus recetas con nosotros.
Quería hacer esta tarta de mouse de fresa pero no tengo termomix, ¿podría hacerla igual?
Gracias y un saludo

Irene dijo...

Hola Lucia, claro que puedes hacer esta tarta sin la thermomix,solo tienes que hacerla con la batidora de varillas!

Saludos.