
RECETA:
INGREDIENTES MASA: THERMOMIX
- 100 gr de leche
- 100 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 15 gr de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 400 gr de harina
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la thermomix primero los liquidos, leche, agua y aceite, calienta 1 minuto y medio a 37º C en vel.2
Luego añade la levadura, la harina y la sal, programa 1 minuto y 20 segundos en velocidad Espiga, retirar la masa del vaso con las manos mojadas de aceite y dejar reposar en sitio calido unos 30 min.
INGRDIENTES RELLENO:
- 3 morcillas de cebolla
- 1/2 cebolla bien picadita
- 1 huevo duro
- Queso manchego en trocitos
- Un puñadito de piñones
- 1 huevo para pintar
- Aceite
PREPARACIÓN:
En una sartén pon un poco de aceite y pon la cebolla picadita a pochar, cuando este doradita echa las morcillas sin la piel y el puñadito de piñones, darle un par de vueltas y reservar, si tienen mucho aceite escurrir bien en un colador y presionando con una cuchara.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar la masa y procurar que quede bien fina,pues en el horno sube un poco.
Coloca el relleno que tenemos escurriendo encima de la masa dejando una parte sin rellenar para poder doblar, colocar encima del relleno los trocitos de queso y el huevo duro en trocitos, tapar doblando los bordes ó pincela con huevo batido los bordes y tapa presionando las dos masas con forma de puntilla, como si estuvieses dandole pellizcos, pincela por encima con huevo batido y hazle uno o dos agujeros con un palillo para que no se abran, hornear a 190º durante 25 minutos aproximadamente.

12 comentarios:
Est no se lo enseño yo a mi hijas todavia les chifla la morcilla. El sábado las sorprendo
hola guapa,que tal tus mini vacaciones?espero que bien?
felicidades por ese añito con el bloq
y felicidades por esas calzone con morcilla que tienen que estar riquisimas.
besitossssss
Otra razón más pa comprarme la Thermomix...y formar parte de la secta!!!
Los Calzone tienen una pinta deliciosa. Tengo morcilla matachana congelada, que traigo de León, porque nos encanta y siempre la preparo frita, o con piñores y huevos de codorniz. De modo que para variar, prepararé los calzone, pues debe estar deliciosa.
Pero pones en la receta queso "mancho" en trocitos. Supongo que será una errata y querrás decir queso manchego ¿o es algún otro tipo de queso?.
Bueno, Irene, y ahora que ya has trabajado un montón, creo que toca descansar.
Un besín.
Regi,seguro que atus niñas les encanta.
BESINES!
Hola Marijose,muchas gracias y para estar de vacaciones tendria que irme al Caribe!!por que estas son pachucheras como digo yo!!
BESINES.
Mar,animate y unete al clan,que la maquinita quita mucho trabajo.
Un besin!
Hola Nieves, perdona pero es el queso es manchego,se ha equivocado mi hijo escribiendo como va tan rapido que no mira las teclas,pues ó se come letras ó pone demas ja,ja,ja.
Ya esta corregido.
Un beso!
Madre de Dios que rico. Te la copio pues en casa les chifla la morcilla
Y enhorabuena por tu año con el blog, el cariño y el buen hacer que pones aflora por todas las cacerolas
que genial y que bonita te ha quedado.
Besos
olga
Su, seguro que te queda muy rica,eres muy buena en la cocina!
besoss.
Muchas gracias Olga.
Un beso!
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