Conserva de tomate frito


RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 kg de tomate natural triturado (de bote)
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de zanahorias
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 ml de aceite
- Sal
- Perejil picado
- Albahaca

PREPARACIÓN:

Se frie la cebolla bien picadita, los ajos picaditos y la zanahoria también muy picadita. Yo lo pico todo junto con la thermomix y luego lo pongo en una sartén honda a freir con un poco de aceite, cuando esta doradito agrego el tomate y un poquito de azúcar, lo dejo freir todo moviendo de vez en cuando para que no se pegue, rectifico de sal y cuando veo que el tomate tiene el punto de sofrito que a mi me gusta le añado un poco de perejil picado y albahaca, pero eso a punto de sacar del fuego. Mientras se ha estado haciendo el tomate he esterilizado los botes para envasrlos, los he dejado hirviendo con las tapas separadas 10 minutos y listos para envasar.
Cuando el tomate esta listo lo pongo (con mucho cuidado de no quemarnos) en los botes. Llenarlos casi hasta arriba, porque al final le echaremos un poco de aceite de oliva y los taparemos muy bien, los pondremos al baño maria 20 a 30 minutos, luego los dejaremos enfriar y a la despensa.

0 comentarios: