Zepelines

Esta receta es un clásico de mi pueblo y no quería que faltase en mi repertorio de recetas.
Creo que no hay casa ni restaurante en Santa Pola donde no se haga. Es muy sencilla.

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RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 merluza de unos 800 gr o 1 kg de bacaladilla
- Sal
- Aceite
- Masa orly

PREPARACIÓN:

Primero prepara la masa orly.
Luego limpia la merluza quitando la cabeza y las tripas y abriéndola a lo largo. Quítale las espinas. Después córtala en porciones y espolvoréalas con un poco de sal. Pasa las porciones por la masa orly y fríelas en una sartén con abundante aceite bien caliente. Cuando empiecen a dorarse sacarlas y ponerlas en una fuente con papel absorbente. Pasarlos al plato de servir.

NOTA:

Con la bacaladilla también quedan muy ricos. Seguir el mismo procedimiento que con la merluza, pero la bacaladilla si es mediana se limpia y se corta sólo a lo largo y se saca la espina.

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31 comentarios:

  1. Vaya aspecto que tiene la merluza con ese rebozadito. saludos

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  2. Buenísima esta merluza con este rebozado y un nombre muy curioso.
    Besos.

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  3. Está estupenda!
    Ebhorabuena y muchis besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Una gran idea para que los niños coman pescado, me la apunto

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  5. Que buenos!!! mi cuñada le añade a la masa orly un poco de ajo y perejil muy muy picaditos y también quedan muy ricos.

    besitos irene!!

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  6. Tiene muy buena pinta esta merluza, para los niños es un plato ideal, bueno y para los mayores también.
    Un besote

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  7. Hola Irene, como siempre los platos sencillos y caseros son los mejores, en Adra, un pueblo de la costa almeriense esta es la tapa estrella en todos los bares...cuanto nos parecemos Alicante y Almería.
    Un fuerte abrazo.

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  8. Irene, tú si que sabes.... Esa merluza tiene un aspecto maravilloso.
    Un abrazo,
    María José.

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  9. Tienen una pinta fantastica,estas recetas nunca fallan.
    Besets.

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  10. que ricos estos zepelines!!! y qué nombre más original :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  11. Comparto el comentario de "Islacris", fantástico plato para disfrazarle a los niños el pescado, que por lo menos en Argentina, tanto lío hacen para comer..
    Riquísimas tus recetas, besos desde el otro lado del océano!

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  12. Hacía tiempo. Irene, que no veía una merluza Orly tan bien preparada. Gracias por la receta de la salsa. Hacía años que no la cocinaba y hasta se me había olvidado los infredientes de la salss, mejor dicho las cantidades. Gracias. Y un saludo Me encanta tu blog.

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  13. Me gusta mucho la merluza de esta manera, un abrazo.Sefa

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  14. En mi casa siempre con bacaladilla que buena está así mi madre siempre la ha preparado así será por que es de la zona.
    Saludos

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  15. Hola Irene, este pescado me recuerda a mi infancia, mi madre me lo preparaba de esta manera. Ahora que tu has subido la receta; la haré para mi hija!!!!jejeje, besos!!

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  16. Que ricos se ven estos zepelines! la verdad es que no había oido nunca su nombre, pero es bien gracioso! y seguro que estan de muerte!
    Por cierto, me encanta tu blog, me irás viendo por aquí!
    Besitos!

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  17. Irene, que ricos!! hace tiempo que no hago, te han quedado superapetecibles!! voy a ver tu masa Orly están fantásticos!!
    Besos cris

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  18. Mmmmmm, me encanta el pescado así, frito y sencillo y si va acompañado de pimientos también fritos, mejor!!
    Besos.
    Mar, de los Sabores Perdidos.

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  19. que doradito, uhmmm, me has recordado esta receta. La haremos esta vez a tu modo y la tomaremos a tu salud.
    Saluditos

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  20. UUUUUyyyyy me encantaaaa...que buenísimoooo...MMMmmmmm que cena ten deliciosa! asi me como el pescado sin rechistar!!! :-D

    Besitossss wapa!

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  21. a mi me encantan la verdad es que tienen una pinta buenisima

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  22. qué buenos!
    no conocía esta receta pero sin duda tienen que estar muy ricos, curioso el nombre :)

    saludos!

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  23. Ireneeee muy a pesar mío, ya estoy por aquí :-( Lo bueno es que tengo la oportunidad de llegar a tu cocina y disfrutar de todo lo bueno que aquí se guisa. Los zepelines se ven deliciosos de modo que tomo buena nota de la salsa orly para poder disfrutar también en mi casa de este plato tan rico.

    Un besín, y ya estamos en contacto.

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  24. Yo tambien la hacia asi la merluza, digo hacía...
    porque hace años que no hago rebozados.
    Deliciosa.
    Te ha quedado muy chulo el nuevo look del blog.
    Besos

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  25. Me gusta eso de dar a conocer las recetas de la tierra, si señora. Tiene una pinta estupenda

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  26. Hace años mi madre hacía zepelines de bacarallet rebozados con una "gacha" de harina y agua o harina y huevo pero no añadía cerveza o levadura pero pienso que como los haces tú estarán más esponjosos y más ricos. Yo los aprendí de ella y los hago a menudo pues a mis hijos les encantan y ahora en verano tienen buen tamaño y buen precio.

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  27. Te quedaron perfectos estos zepelin muy rica la masa orly, me encanto la receta.Saludos.

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  28. me encantan, mi madre prepara asi las bacaladillas, y a las sardinas ademas le añade a la masa ajo y perejil. un beso

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  29. Muchisimas gracias por vuestros comentarios.
    Toñi e Inma, la proxima vez le pondre el ajo y perejil! Que también me lo dijo mi madre.
    Gracias también a todas las lectoras nuevas que han entrado en el blog.

    Besines para tod@s.

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