INGREDIENTES:
- 500 ml leche
- 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos enteros
- 1 yema de huevo
- Sirope de chocolate
- Nata para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC con una bandeja con agua para hacer el baño María.
Poner la leche en un cazo al fuego con el chocolate y el azúcar. Batir en un bol los 2 huevos y la yema. Cuando empiece a hervir apartar del fuego y agregar los huevos batidos. Mezclar muy bien y volver a poner al fuego otra vez unos segundos, sin parar de mover. Luego retirar del fuego y poner en un molde con el sirope de chocolate al baño María. Dejar cocer unos 40 minutos.
Poner la leche en un cazo al fuego con el chocolate y el azúcar. Batir en un bol los 2 huevos y la yema. Cuando empiece a hervir apartar del fuego y agregar los huevos batidos. Mezclar muy bien y volver a poner al fuego otra vez unos segundos, sin parar de mover. Luego retirar del fuego y poner en un molde con el sirope de chocolate al baño María. Dejar cocer unos 40 minutos.
Dejar enfriar en el frigorífico.
Se ve riquísimo Irene.
ResponderEliminarNo tenía que haber venido Irene. Mis papilas gustativas, no lo están llevando nada bien. Están trabajando a destajo, y yo me estoy muriendo de ensiedad.
ResponderEliminarMadreeee qué brillo, que molde tan bonito, y por la receta, me imagino qué sabor.
Eres una artista!!!
Un besín.
¡¡Tres recetas del tirón y para supergolosos!!
ResponderEliminarMe quedo con las tres, porque las tartas tienen un bizcocho con una pinta súperjugosa. Y el flan ni te cuenro.
Un beso, curranta!