RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 pollo
- 2 limones
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita pequeña de cilantro
- Perejil picado
- Un vasito pequeño de agua
- Un vasito pequeño de aceite
- 1 pastilla de caldo
- Manteca de cerdo
- Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar el pollo por dentro y por fuera, quemarle con un soplete si queda alguna plumilla. Espolvorear un poco de sal por dentro, y átale con un hilo de cocina un poco las patas para que no se abran mucho.
En un mortero machacar los ajos y el perejil.
En un bol vierte el vasito de agua templada, la pastilla de caldo, el aceite, el cilantro y el ajo y perejil machacados. Agrega el zumo de un limón y medio y reserva el otro medio limón.
Luego vierte dentro del pollo el medio limón en cuatro trocitos. Agrega unas 3 ó 4 cucharadas del majado del mortero dentro del pollo y con mucho cuidado levanta un poco la piel de la pechuga del pollo y vierte unas cucharas del jugo del mortero. Colocalo bien en la bandeja del horno y frotale por encima un poco de manteca de cerdo. Vierte por encima y todo su alrededor el resto de jugo y un poco de sal. Poner el horno precalentado a 190º C, una hora mas o menos, dandole la vuelta a la media hora para que se dore por el otro lado.
Sacar y servir con la guarnición que más nos guste.
-Irene,vaya pinta tiene el,pollo,mmm,tan doradito, que jugoso se ve.
ResponderEliminarEsto es de domingo total
un beso.
la pinta amravillosa pero es que encima es de dieta!!! yupiiii
ResponderEliminar¡vaya pollo! Irene, se va a salir de mi pantalla ¡que pintaaa! y al limón, con lo que me gusta ese sabor
ResponderEliminarUn beso!
irene que pollo mas delicioso has echo esta receta me la apunto me encanta
ResponderEliminarbesitos
Hola Irene, te ha quedado perfecto, tan doradito, se ve riquísimo, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
¡Me pido un muslo y una alita...!
ResponderEliminar(y pan pa mojar...)
uffff mucho pan para mojar en esa salsa
ResponderEliminarMadre mía Irene, que bueno esta el pollo, con esa salsa riquisimo.
ResponderEliminarBesos!!!
Hala!!! Pero que pollo tan rico, me encanta el limon y con el pollo muchisimo mas! Pero en casa no gusta asi que solo para mi yupii!!!!
ResponderEliminarBesitos
¿Dabes una cosa? que cuando iba apareciendo la foto del pollo en la pantalla, se veia una postura de patitas tan tierna, que me ha dado pena... pero eso ha durado sólo un instante. La pena se ha cambiado por ganas de comerlo
ResponderEliminarAna
Es uno de los platos que más les gusta a mis hijos. Me encanta el pollo al limón, y este se ve muuuy tentador. Tan dorado y con esa salsa para mojar un moooonnnntttoooonnnn de pan jajajajaja.
ResponderEliminarUn beso.
Irene, eso pollo habla aunque no tenga pico.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Yo sólo lo he asado una o dos veces y me quedó muy seco, la verdad. El tuyo está para comérselo, nunca mejor dicho.ja.ja.ja
Un abrazo,
María José,.
Que rico Irene,con ese color tan doradito,me gusta todo,las fotos tambien.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pollo de todas las maneras, así estña muy rico.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Hola Irene.
ResponderEliminarLiteralmente UN POLLO DE PELICULA!
Nosotros preparamos pollo, pero sin esta combinación de condimentos. Así debe salir muy rico.
Saludos
Este pollo me recuerda a cuando yo trabajaba en cocina queda de rechupete.
ResponderEliminarBesitos.
Hola tines unas recetas muy ricas, saludos
ResponderEliminarIrene que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarUn beso.
Pintorra mas buena tiene este pollo! también lo hago solo con un limon entero y dentro, y sal, asi que anoto tus otros ingredientes, buff me he quedado mirandolo un rato...!
ResponderEliminarun besito
Nuria
Vaya pollo!!!
ResponderEliminarpero que pinta tan estupenda tiene.
Ese no lo dejo escapar.que rico!!!
Hija que pinta más exquisita tiene este pollo. Delicioso tiene que estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Jeje, pues si mi marido se ha pedido un muslito y un ala, yo me pido por lo menos un trocito de pechuga...
ResponderEliminarEn casa soy la única a la que le gusta la pechuga, de manera que tengo suerte, no me tengo que pelear por las patitas.
Es como más me gusta el pollo, con un buen aroma a limón, parecen hechos el uno para el otro.
Besos.
Irene, que linda foto del pollo, si parece que estuviese tomando sol, bien bronceado y de guatita al sol!
ResponderEliminarBesos, se ve exquisito.
Que ricura de pollo!!! Tiene una pinta, que las horas que son, lo comíamos en casa de buena gana.
ResponderEliminarUn beso !!!!
Es como más me gusta el pollo, así con ese gustito a limón y te ha salido perfecto...con ese doradito, exquisito. Besos.
ResponderEliminarque pollo, que jugoso...
ResponderEliminarUna receta exquisita y las fotos perfectas. Un saludiño.
ResponderEliminarTe felicito por ese pollo que pinta decia comeme, tenia que estar riquisimo.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarBESINESS
Hoy mismo he hecho la receta y ha salido buenísimo. Gracias por la receta, un saludo.
ResponderEliminarGracias Beatriz, me alegra mucho saber que te ha salido bien rico!
ResponderEliminarUn besin.