Esta receta es de un libro que me regaló una buena amiga, Nieves, del blog Dulce y salado.
Gracias Nieves por el gran detalle de bajar desde Gijón a Alicante tan solo para conocernos, después de 4 largos años, y gracias también por este bonito libro.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 200 gr de chocolate con leche o negro
- 200 gr de leche condensada
- 50 gr de frutos secos en trozos
- 50 gr de pasas (opcional)
- 100 gr de azúcar glas tamizado
- Azúcar vainillado o glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Engrasar el recipiente y forrar el fondo y las paredes con papel encerado de cocina.
Fundir el chocolate con la leche condensada en un bol al baño de vapor, removiendo ocasionalmente hasta que esté fundido. Retirar del fuego.
Añadir removiendo los frutos secos y el azúcar glas hasta que estén mezclados muy bien.
Verter la mezcla en el molde con ayuda de una cuchara, alisando con la parte trasera de ésta.
Enfriar un mínimo de 2 horas hasta que quede firme.
Desmoldar y espolvorear con el azúcar vainillado o azúcar glas.
Cortar en cubitos con la ayuda de un cuchillo afilado.
Espolvorear de nuevo.
Gracias Nieves por el gran detalle de bajar desde Gijón a Alicante tan solo para conocernos, después de 4 largos años, y gracias también por este bonito libro.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 200 gr de chocolate con leche o negro
- 200 gr de leche condensada
- 50 gr de frutos secos en trozos
- 50 gr de pasas (opcional)
- 100 gr de azúcar glas tamizado
- Azúcar vainillado o glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Engrasar el recipiente y forrar el fondo y las paredes con papel encerado de cocina.
Fundir el chocolate con la leche condensada en un bol al baño de vapor, removiendo ocasionalmente hasta que esté fundido. Retirar del fuego.
Añadir removiendo los frutos secos y el azúcar glas hasta que estén mezclados muy bien.
Verter la mezcla en el molde con ayuda de una cuchara, alisando con la parte trasera de ésta.
Enfriar un mínimo de 2 horas hasta que quede firme.
Desmoldar y espolvorear con el azúcar vainillado o azúcar glas.
Cortar en cubitos con la ayuda de un cuchillo afilado.
Espolvorear de nuevo.
irene, estos bocaditos de chocolate deben estar deliciosos. Me tomaba yo unos cuantos ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico, para la merienda. Gracias por compartir esta deliciosa receta. Un saludo grande
ResponderEliminarque buena pinta la verdad que tiene que estar riquísimo,un beso
ResponderEliminarEsto ahora que empieza el frío debe estra impresionante!!
ResponderEliminarLlego aquí porque he visto en "blogs que sigo" que mi querida Irene sigue animada con sus publicaciones, y además estaba viendo que algo rico se había cocinado, pero la sorpresa ha sido supina al ver tu mención. Sabes que ha sido un auténtico placer y que el tiempo pasó volando, seguramente que habrá pasado con estos chocotofes que tienen que estar para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn beso grande y gracias por tu cariño y recuerdo.
Tienen muy buen aspecto. El azúcar se puede suprimir para que no sean demasiado dulces o cambia la textura?
ResponderEliminarBesos.
yo también hice esta receta, sacada del magnifico libro de Chocolate de Le Cordon Bleu y he de decir que nos encantó a todos, me parecen perfectos para la mesa de navidad ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Buenas, mira que conocía recetas de postres pero no está, que tiene una pinta estupenda! muchas gracias!
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