RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 cuña de queso manchego
- 1 ó 2 huevos
- Pan rallado
- Albahaca
- Aceite
- Lechuga
- Tomates cherry
- Mermelada
PREPARACIÓN:
Quitarle la corteza del queso y cortarlo en porciones triangulares de 1 cm de grosor.
En un plato preparar el pan rallado con una cucharada de albahaca. Mezclar.
Batir los huevos y pasar las porciones del queso por el huevo batido y luego por el pan rallado, procurando que quede una costra de pan gruesa. Cubrir bien el queso por todos los lados. Luego freirlos en una sartén, con el aceite caliente, hasta que estén doraditos. Procurar que no se doren demasiado porque podría fundirse el queso y abrirse.
Cuando las porciones de queso estén fritas, sacarlas y ponerlas encima de papel de cocina absorbente. Después colocarlas en un plato y decorarlas con trocitos de lechuga y tomatitos cherry. También los puedes servir con un poco de mermelada.
NOTA:
Se pueden utilizar otras clases de queso.
Qué rico Irene!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo tengo idea cuál sería el equivalente de ese queso en Argentina, pero gracias por aclararnos que podemos hacerlos con cualquiero otro tipo..
Besos!
Adoro este tipo de platos. Me encanta combinar el dulce-salado y si este es ademas queso me vuelvo locas. Una receta genial.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar muy bueno, no lo he rebozado nunca por temor a que se salga todo el queso derretido.
ResponderEliminarPero viendo el buen aspecto seguro que me animo.
Besos.
Que bueno Irene!Me encanta esta tipo de tapas...yo pongo la cerveza.
ResponderEliminarBesets.
En casa nos gusta mucho el queso, y esta tarde mismo vamos a una cata de ellos. Así, que esta receta nos encanta y solo cambiando el pan rallado por uno sin gluten... ¡perfecto!
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Fantástica receta además de original. De 10.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Irene!!! que pasada me encanta el queso y nunca se me hubiera ocurrido hacerlo así y tampoco lo había visto antes y con la albahaca ummm
ResponderEliminarQué rico tiene que estar!!
ResponderEliminarQue buena pinta, nunca habia visto hacer el queso asi, y mira que me gusta el queso.... im-presionante. Ya me la he guardado en mis recetas pendientes de hacer. Si la subo a mi nuevo blog, ya te avisare y enlazare la receta. Si te apetece visitarnos hemos empezado hace poco http://cocinarentreamigos.blogspot.com
ResponderEliminaresta receta la hacemos en casa pero con queso camembert y mermelada de fresa...riquisimo
ResponderEliminarhabrá que probar la tuya
feliz fin de semana
AYYYYYYYYYYYYYYYYYY que rico tiene que estar ese queso niñaaaaa, relamiendome estoy. BESOS WAPA.
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¡Muchas gracias! :)
me encanta, la hare cuando no este mi marido, no soporta el olor, un beso
ResponderEliminarHace dias que no hago esto, me llevo tu receta y gracias por el recordatorio, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMmmmmmmm, ya me imagino mi queso manchego tierno preferido frito de esta manera y ¡¡me pongo a ensalivar ipso facto!!
ResponderEliminarQué rico!!
Besos.
Mar, de los Sabores Perdidos.
Original receta!! nunca he rebozado queso y mira que nos gusta. Queda anotado.
ResponderEliminarPor cierto, no se sale el queso al freír?
Besos
Gracias por vuestras visitas y vuestros comentarios, que tantos animos nos dan a tod@s para seguir adelante, y sé el tiempo que conllevan!
ResponderEliminarBesines.
Cris, el queso no se sale, pero te queda más rico y más seguro si le das 2 rebozados.
ResponderEliminarUn beso.
no lo he hecho pero parece estar bueno
ResponderEliminarEsto lo hacian en el restaurante español de birmingham donde trabajé.
ResponderEliminarQue recuerdos!! Desde hoy soy un nuevo seguidor tuyo
realmente es un plato muy rico,algo parecido pero con ootro tipo de queso,nos lo hacian unas amigas que teniamos que eran checas y se ve que en su pais era muy típico,habrá que probarlo con el manchego que debe estar divino.feliz año
ResponderEliminarHola Irene!, he probado tu receta y esta deliciosa, la he acompañado con un vino tinto Bru de Verdu DO. Costers del Segre y no sera la ultima vez que la prepare...Saludos . Pep.
ResponderEliminarEsta delicioso...
ResponderEliminarExcelente receta, pruebo como me sale y les comento!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, me alegro que les guste la receta!
ResponderEliminarSaludos.
ummmmm con lo que me gusta el queso, lo haré seguro.Me quedo de sguidora de tu super blog. Ven cuando quieras a ver el mio
ResponderEliminarBuenas noches. Tiene una pinta estupenda. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde Gran Canaria.
Jesús Hdez.
Que forma de hacer el queso tan fantástica. Lo había visto, pero siempre en quesos más cremosos.
ResponderEliminarCreo que lo probaré cuanto antes y ya te diré el resultado
Me encanta esta receta!!
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