RECETA:
INGREDIENTES:
- 300 gr de chocolate negro
- 150 gr de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar glass
- 400 gr de nata para montar
- 6o gr de almendra tostada y picada
- 3 cucharadas de licor frangélico
- Cacao puro en polvo para decorar
PREPARACIÓN:
En un bol pon el chocolate en trozos junto con la mantequilla a fundir al microondas unos minutos. Dejarlo enfriar.
En otro bol, batir con las varillas eléctricas las yemas con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa y de color claro. Luego incorporarla poco a poco a la mezcla de chocolate ya fria, agregarle el licor y mezclar.
Monta la nata e incorpórala a la crema junto con la almendra molida, con movimientos suaves hasta que quede toda integrada.
Prepara un molde desmontable en forma de corazón, y forra el fondo del molde con papel film o papel albal, vierte la preparación sobre el molde procurando que quede la superficie bien lisa.
Déjala en la nevera unas 5 ó 6 horas antes de servir, luego decorala con un poco de cacao en polvo exparcido con un colador y unas florecillas.
NOTA:
Si se tiene prisa para servirla, ponerla unas dos horas en el congelador.
Es conveniente cortarla con un cuchillo previamente mojado en agua.
¡Estupendo este corazón negro! Que como cualquier corazón que transmite amor, es maravilloso, y el tuyo transmite todo el amor que has empleado en hacerlo y en compartirlo con los demás.
ResponderEliminarAdemás perfecto para hacerlo para celíacos, ya que todos los ingredientes se pueden obtener exentos de gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Un corazoncito muy pero que muy dulceeeeeeeeeee, seguro que gusto mucho, porq tiene un aspecto formidable y muy bien decoradito.
ResponderEliminarUn besazo grande
Bueno, bueno, me quedo sin palabras, y las pocas que tengo no se me entienden por la salivacion EXTREMAAAAAAA.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmmm que ricoooooooooo, te quedó espectacular
ResponderEliminareste corazon tiene una pinta de infarto, jejejeje, me lo podria comer solo yo,mmmmmmmmm
ResponderEliminarte ha quedado estupendo
besos
Me encanta la tarta Irene, como todo lo que haces. Me vale para San Valentín como para cualquier otro dia ¿no te parece?
ResponderEliminarBesos.
¡¡Corazon de chocolate,buenoooo...te ha quedado precioso Irene.
ResponderEliminarUn beso.
Qué corazón mas precioso Irene!
ResponderEliminaresto es una marquesona deliciosa, menudo aspecto adivino en el cachitín debajo de la capa de arriba,....divino!
un besito! espero que estés bien, cuidate porfa.
Siento decirte que he imprimido la receta sin terminar de leerla, a estas horas, sin comer, como comprenderás las glándulas salibares trabajan demasiado ante esta delicia.
ResponderEliminarque bien te ha quedado, es de pastelería!!!
un beso
Ah, Irene,
ResponderEliminarEsse coração de chocolate e este pastel de jamón e bacon estão com um aspecto maravilhoso!
Um abraço de Brasília (Brasil)
Hola Irene!
ResponderEliminarme alegro de verte de nuevo
bueno, es precioso, y el angelito del amor..ay que detalle mas tierno!!
besitos
Hola Irene, que preciosidad de tarta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Eres una artista!!! Qué bonito, no le falta un detalle y encima buenísima. Un saludiño.
ResponderEliminarmadre mía que cosa más buena irene!!! y tiene una presentación de 10.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Irene, este corazón está delicioso, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
¿Como se me había pasado a mi esta estupenda receta?, me ha encantado, tiene una pinta maravillosa, además de chocolate, ummmmmmmm.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Que rica de chocolate, tu marido encantado con este corazon.
ResponderEliminarBesos!!!!