Tarta San Valentín - marquesa de chocolate


Imagenes Cocina 1204

RECETA:


INGREDIENTES:

- 300 gr de chocolate negro
- 150 gr de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar glass
- 400 gr de nata para montar
- 6o gr de almendra tostada y picada
- 3 cucharadas de licor frangélico
- Cacao puro en polvo para decorar

PREPARACIÓN:

En un bol pon el chocolate en trozos junto con la mantequilla a fundir al microondas unos minutos. Dejarlo enfriar.
En otro bol, batir con las varillas eléctricas las yemas con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa y de color claro. Luego incorporarla poco a poco a la mezcla de chocolate ya fria, agregarle el licor y mezclar.
Monta la nata e incorpórala a la crema junto con la almendra molida, con movimientos suaves hasta que quede toda integrada.
Prepara un molde desmontable en forma de corazón, y forra el fondo del molde con papel film o papel albal, vierte la preparación sobre el molde procurando que quede la superficie bien lisa.
Déjala en la nevera unas 5 ó 6 horas antes de servir, luego decorala con un poco de cacao en polvo exparcido con un colador y unas florecillas.

NOTA:

Si se tiene prisa para servirla, ponerla unas dos horas en el congelador.
Es conveniente cortarla con un cuchillo previamente mojado en agua.

Imagenes Cocina 1203

17 comentarios:

  1. ¡Estupendo este corazón negro! Que como cualquier corazón que transmite amor, es maravilloso, y el tuyo transmite todo el amor que has empleado en hacerlo y en compartirlo con los demás.

    Además perfecto para hacerlo para celíacos, ya que todos los ingredientes se pueden obtener exentos de gluten.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  2. Un corazoncito muy pero que muy dulceeeeeeeeeee, seguro que gusto mucho, porq tiene un aspecto formidable y muy bien decoradito.
    Un besazo grande

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  3. Bueno, bueno, me quedo sin palabras, y las pocas que tengo no se me entienden por la salivacion EXTREMAAAAAAA.

    Un beso.

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  4. Ummmmmm que ricoooooooooo, te quedó espectacular

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  5. este corazon tiene una pinta de infarto, jejejeje, me lo podria comer solo yo,mmmmmmmmm
    te ha quedado estupendo
    besos

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  6. Me encanta la tarta Irene, como todo lo que haces. Me vale para San Valentín como para cualquier otro dia ¿no te parece?

    Besos.

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  7. ¡¡Corazon de chocolate,buenoooo...te ha quedado precioso Irene.
    Un beso.

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  8. Qué corazón mas precioso Irene!
    esto es una marquesona deliciosa, menudo aspecto adivino en el cachitín debajo de la capa de arriba,....divino!

    un besito! espero que estés bien, cuidate porfa.

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  9. Siento decirte que he imprimido la receta sin terminar de leerla, a estas horas, sin comer, como comprenderás las glándulas salibares trabajan demasiado ante esta delicia.
    que bien te ha quedado, es de pastelería!!!
    un beso

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  10. Ah, Irene,
    Esse coração de chocolate e este pastel de jamón e bacon estão com um aspecto maravilhoso!
    Um abraço de Brasília (Brasil)

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  11. Hola Irene!
    me alegro de verte de nuevo
    bueno, es precioso, y el angelito del amor..ay que detalle mas tierno!!

    besitos

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  12. Hola Irene, que preciosidad de tarta, se ve deliciosa.

    Un beso.

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  13. Eres una artista!!! Qué bonito, no le falta un detalle y encima buenísima. Un saludiño.

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  14. madre mía que cosa más buena irene!!! y tiene una presentación de 10.

    UN SALUDO
    belen

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  15. Irene, este corazón está delicioso, me ha gustado mucho.
    Un beso.

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  16. ¿Como se me había pasado a mi esta estupenda receta?, me ha encantado, tiene una pinta maravillosa, además de chocolate, ummmmmmmm.

    Un beso, Batxi.

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  17. Que rica de chocolate, tu marido encantado con este corazon.

    Besos!!!!

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