Pipirrana

Esta receta es muy sencilla y muy fácil de hacer. Como es una receta que admite muchas variaciones, yo os pongo la que solemos hacer siempre en casa y nos gusta mucho, además cunde bastante.
Yo suelo hacerla y dejarla para el dia siguiente, pues coje más sabor y aguanta varios dias muy bien, si se quiere para el mismo dia con dejarla unas horas en el frigorífico y darle unas vueltas de vez en cuando es suficiente. Lista para comer!

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RECETA:

INGREDIENTES:

- 1 k de gambas congeladas y peladas
- 1 pulpo mediano
- 8 palitos de cangrejo
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento amarillo mediano (opcional)
- 2 tomates
- 1 ó 2 cebollas tiernas
- 2 vasos de aceite
- 1 vaso vinagre de vino
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Primero cocer las gambas con agua y un poco de sal, escurrir y reservarlas en un bol.
Cocer el pulpo. Cuando esté cocido pelarlo y cortarlo en trocitos pequeños, ponerlos en el bol junto con las gambas cocidas y los palitos de cangrejo cortados en trocitos.
Lava las verduras y cortalas en trocitos y añadelas al bol junto con los demás ingredientes, sapimenta agusto. Vierte las partes de aceite y de vinagre. Mover con cuidado y ponerlo en el frigorífico hasta la hora de servir.

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17 comentarios:

  1. Me encanta, Irene.¡Cuánto hace que no la como.... !
    Es cierto que admite cantidad de ingredientes pero ahora mismo me quedo con ésta tuya. Tiene un aspecto fabuloso y además....
    ¡¡¡ no engorda ¡¡¡
    Un abrazo,
    María José

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  2. Que cosita tan rica, se ve genial y con esos ingredientes tiene que estar muy sabrosa.
    Un besote

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  3. Que bueno, como apetece un picadillo como ese... fácil, rico y rápido, además de sano, no se le puede pedir más, a mi hijo el mayor seguro que le encanta
    Un beso

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  4. Esta pipirrana es de lujo total. Qué buena pinta tiene

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  5. Me encanta la pipirrana yo la suelo preparar, mucho pero nosotros lo llamamos salpicon.
    Un beso.

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  6. Qué cosa tan rica Irene. Me encanta y hace la tira que no la preparo, con lo socorrida que es, pues como bien dices, de un día para otro, incluso gana.
    Te quedó de lujo Irene, como todo lo que tu cocinas.

    Un besín.

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  7. Irene!!!!! que delicia, me encanta este plato lo que pasa que no sabía que se llamaba así.
    Yo lo suelo hacer en verano y si me sobra un poco, pues hago una pasta de colores hervida y le añado esta mezcla deliciosa y tengo una ensalada de pasta . (vamos que hago unos restos engalanados).
    Me has hecho dentera y ya verás como pronto la hago.
    Gracias y un beso

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  8. Cuantísimo tiempo hacía que no oía hablar de la pipirrana, en mi tierra también se hace mucho, cambia algún ingrediente pero en esencia es la misma.
    Lo que sí resulta nuevo para mi son las gambas, en Extremadura se hace muchísimo la pipirrana con peces de río y resulta deliciosa si la dejas reposar de un día para otro.
    Yo sinceramente la prefiero con las gambas, los peces de río ya no son lo que eran...suponiendo que tengas a alguien que te los pesque, claro.
    Es una deliciosa receta y con unos colores preciosos.
    Besos.

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  9. Hola Irene, te quedó estupenda la pipirrana, a mi me encanta, yo la hago pero diferente.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un beso.

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  10. Que barbaridad, que plato tan sencillo de preparar y la presencia que tiene. Mi mas sincera enhorabuena.

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  11. Estupendo. Me encata la frescura de sabores.

    Un beso, Batxi

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  12. ay que idea!!! a la que yo hago le faltan las gambitas, mira por donde...que nunca se me habia ocurrido!

    un abrazo

    tere

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  13. Qué rica!!! Me la imagino con pan tiernito y empiezo a ensalivar!!
    ¿Puedo mojar un poco en el aliño?
    Besos.
    Mar.

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  14. Hola Irene, llevo unos dias mirando tu blog y me parece genial para aprender, mejorar y tomar muchas de tus ideas en la cocina ¡yo estoy en ello! me gusta mucho la cocina y ya he tomado nota de algunas de tus recetas.
    Te felicito y decirte que sigas con ello, yo seguire visitando tu blog.
    Un beso

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  15. Irene, tengo que felicitarte. Es una receta magnífica y nos ha gustado mucho. Sale bastante cantidad - yo pongo algo más de algunos ingredientes -.Tu blog también me gusta mucho, las fotos son muy buenas y el color blanco del fondo me agrada bastante. Saludos

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  16. Hola Irene,me ha gustado mucho esta receta, ya siempre la hacia de otra manera pero la tuya me gusta más.
    Te felicito y sigue con ello.
    Besos.

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