
RECETA:
INGREDIENTES:
- 1/2 sobre de levadura
- 4 huevos
- 180 gr de azúcar
- La ralladura de dos limones
- 2 cucharadas de jarabe de limón
- 175 gr de harina
- 1 yogur de limón
- 170 ml de aceite girasol
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass (para espolvorear)
- Mantequilla
PREPARACIÓN:
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y espesen un poco.
Tamiza la harina con la levadura y mezcla. Añade el yogur de limón, el aceite, el jarabe de limón y la raspadura de los limones.
En un bol monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y agrega con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Vierte la mezcla al molde que tendremos previamente engrasado con mantequilla. Hornea a 180º C, durante 35 a 40 minutos, hasta que el bizcocho esté subido, doradito y firme. Sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
NOTA:
Se puede reservar un poco de las claras montadas en dos cuencos, colorearlos con colorante alimentario y formar un dibujo en forma de limón.

Impresionante, te ha quedado muy bonito con el limón encima, está hecho con clara de huevo?
ResponderEliminarVaya pinta la de esta estrella!!! Me la apunto y me hago tu seguidora, tienes recetas q me encantan!!!
ResponderEliminarUn besico
Ana
Irene muy buena la tarta un saludo
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