INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo grande
- 2 Salchichas
- 2 huevos
- 3 tiras de lomo de cerdo
- 2 higadillos de pollo
- 1 gasa (de farmacia)
- 2 tiras de bacon
- Miga de pan mojada en leche
- Trufa
PREPARACIÓN:
En un bol, colocar las salchichas quitandoles la piel, añadir un poco de miga de pan remojada en leche y el bacon en trocitos. Incorporar un huevo pequeño batido, mezclar bien. Después, salpimentar un poco las tiras de lomo de cerdo y los dos higadillos cortados en tiras. Salpimentar la pechuga de pollo bien abierta y pasarla por huevo batido, ponerla encima de una gasa y pasar las tiras de lomo y las del higadillo por el huevo batido. Ponerlo encima de la pechuga de pollo, alternando las tiras de lomo y del higado. Por encima, poner el relleno de salchichas del bol que tenemos reservado. Por encima, colocar trocitos de trufa, envolver en forma de rollo, apretando con la gasa y atando con hilo de cocina. Cocer con agua y algunas verduras durante 40 minutos.
Luego, sacar y dejar en un plato, colocar otro plato encima. Presionar, colocar peso encima (sobre 1k ó 1k y medio). Dejar enfriar en el frigorífico unas 24 horas. Luego, sacar, quitarle el hilo y la gasa. Cortar en rodajas, servir y decorar a gusto de cada uno.
NOTA:
Yo lo decoré con gelatina, yema de huevo rallada, y guindas en almibar.

Irene muy buena la receta.
ResponderEliminarbesos!!!!!
Gracias corazón,mealegro que te guste.
ResponderEliminarBESINESS!!
Irene, pero qué bien cocinas, hija. Este trufado de pollo, debe saber a gloria, y veo que no cocinas cualquier cosa. Tus recetas son muy elaboradas. Se nota que disfrutas con la cocina.
ResponderEliminarUn besín.
Nieves,yo soy de comidas mas caseras y tradicionales,pero aveces ya sabes tenemos que hacer otros platos para tener a la familia contenta.
ResponderEliminarBESINESS!
Receta de alta cocina. Debe de estár de muerte.
ResponderEliminarUn abrazo
Cocina mia,la verdad es que quedo muy bueno,es un buen plato para poner en Navidades.
ResponderEliminarBESINESS!