Crema pastelera


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RECETA:

INGREDIENTES:

- 1/2 l. de leche
- 150 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maizena
- corteza de limón( solo la parte amarilla)
- 1 palito de canela

PREPARACIÓN:

Poner a calentar la leche con la corteza de limón y la canela.Mientras en un bol batimos las yemas con el azúcar, seguidamente agregar la maizena, mezclar. Cuando la leche este caliente retira el palito de canela y la corteza de limón.
Coje un cucharon con un poco de leche caliente y viertelo sobre el bol con la crema de yemas removiendo sin parar y vierte sobre el cazo con el resto de la leche, mezcla todo muy bien a fuego suave hasta que espese, no dejes de mover.
Luego retira del fuego,poner en un bol y tapar bien cubierta por encima con papel film, este tiene que estar pegado a la crema para que no se seque. Poner al refrigerador.

36 comentarios:

  1. Me encanta la crema pastelera. Y qué socorrida es para cualquier cosa ¿verdad?. Se ve deliciosa, pues tiene el aspecto de tener una consistencia ideal.
    Un beso.

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  2. Que buena la crema sirve para todo cuando hago si me descuido un poco no me dejan ni para rellenar nada mi marido es muy goloso jaja

    besos!!!!

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  3. la consistencia de esta crema en especial, me ha servido para rellenar estatuas de chocolate gigantes en un carnaval en rio bueno, muy famoso por lo demas.
    muy rica gracias.

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  4. Me encantó esta receta pastelera ya que yo la hacía con lareceta de mi abuela y es más trabajosa; pero muy rica tambien.

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  5. q rico q pena q todo lo rico engorda

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  6. es una buena idea esta crema pastelera para rellenar tartas de manzana.... es ideal

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  7. Gracias Anónimo, es la que yo utilizo para las tartas!

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  8. es muy rica esta crema ... me gusto mucho

    Carolina L

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  9. Gracias Carolina, me alegra saber que te gusto!

    Un beso.

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  10. me sirvio mucho ya que a mi marido e hijo les encanta...sobre todo para las tartas..gracias

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  11. hola en estos dias probe una crema con sabor a almendra en el fondo tenia galletas de vainilla molida era como un a crema espesa rica, pregunte y me dijeron q la base tiene leche condensada y crema de leche que sera y como se llama, elllos no me quiseron dar mas detalles.

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  12. Hola Anónimo, siento mucho decirte que no se a qué crema te refieres!

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  13. la crema pastelera esta riquisima yo la pongo con placas de hojaldre y esta de muerte gracias irene juana de arco

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  14. irene me refiero ha la crema pastelera juana de arco

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  15. La verdad es que está buenísima.Quiero hacer una tarta casera de fresas con nata para estas fiestas dada la crisis y rellenaré uno de los bizcochos con esta crema. ¡FELICES FIESTAS A TODOS|

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  16. Hola Juana de arco, me alegro que te guste la crema pastelera!

    Felices Fiestas!

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  17. La verdad que esta preparacion queda la raja. Deliciosa.
    Gracias Irene.

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  18. uuuuuuuuu que crema mas deliciosa muchas gracias mi pololo me dice que soy una diosa con esta nueva crema jijiji

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  19. buenisimaaa!!! La acabo de hacer y esta deliciosa. La voy a utilizar para hacer goxuas(postre tipico de Vitoria). Muchas gracias po la receta

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  20. Gracias a todas, me alegro que os guste la crema pastelera...y del postre de Goxuas, he oido que esta muy rico, tendre que probarlo!

    Gracias y Feliz Año.

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  21. QUE VACAN UNO PUEDE COMER RICI GRACIAS A ESTO

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  22. esta crema es la misma para los kuchenes??
    quiero hacer un kuchen con mucha crema pastelera porq me encanta
    sirve esta receta para eso????

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  23. Hola Anónimo, esta receta te sirve perfectamente para el kuchen!

    Saludos.

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  24. hola irene esta crema esta estupenda de relleno para una torta queda demasiado rico saludos besos

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  25. voy a intentar hacerla despues te cuento

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  26. las recetas estan buenas me gusto mucho

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  27. hola esta buena la receta para las empanadas dulces

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  28. las receta me sirvio para las empanadas dulces
    y ni quedo ninguna le gustaron como quedaron de ricas con tu receta de tu crema pastelera

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  29. ..perfecta..! uno la lee y parece saborearla.. gracias saludos

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  30. Hola Irene. Soy una mujer buena cocinera q siempre le habia temido a la repostería. Ahora gracias a ti y a tu pagina me estoy iniciando en este mundillo bastante decentemente,lo haces sencillo y a mi todo hasta ahora me ha salido. Muchas gracias

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  31. Gracias a todas por vuestros comentarios y me alegro mucho de que la crema pastelera sea de vuestro agrado!

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    lilith298, gracias a ti también.
    Si hay alguna duda con las recetas, me puedes mandar un correo.

    Besos.

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  32. hola irene me llamo maria soy de argentina y visitando tu blog aprendi a hacer muchas recetas! esta crema esta buenisima! saludoss!!

    maria!

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  33. Gracias Maria, encantada de tenerte por mi blog!!

    Un beso.

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  34. hola irene queria preguntarte cliente mismo lo tapo con el film

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  35. hola irene me encanta la crema pastelera ahora lo intentare hacer solo me quedo en caliente le pongo el film desde ya muchas gracias

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