Coca de San Juan


RECETA:

INGREDIENTES:

- 390 gr de harina (si es de fuerza, mejor)
- 200 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panadería
- La ralladura de 1 naranja
- 1 huevo
- Piñones
- Cerezas en almíbar
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 cucharadita (de las de café) de canela
- Media cucharadita de sal
- Media copita de anís

PREPARACIÓN PARA LA COCA EN LA TH:

Pon en el vaso de la TH, la leche, la raspadura de naranja, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla, 1 minuto 20 segundos, a 37º, velocidad 2. Luego, añadir el huevo, la levadura, y mezcla 10 segundos, velocidad 2. Poner la harina con la canela, programar 15 segundos, velocidad 5-6. Después, añadir las 3 cucharadas de azúcar, 2 minutos, velocidad espiga. Sacar y amasar un poco con las manos, con un poco de harina. En una placa de horno, poner papel vegetal y extender la masa en forma ovalada, estirar un poco con el rodillo y dejar reposar, cubierta con un paño, hasta que doble su volumen, unos 45 - 50 minutos. Cuando haya doblado su volumnen, con un pincel, pinta de huevo batido, la masa. Hacer unos cortes. Rellenar con la masa de almendras, introduciendola con una cucharita, por dentro de los cortes. Se echan por encima los piñones, y se decora con las guindas. Espolvorea con un poco de azúcar, y hornea a 180º, unos 25 minutos.

MASA DE ALMENDRAS:

INGREDIENTES:

- 3 cucharadas de almendras picadas
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 ó 2 cucharadas de anís

PREPARACIÓN:

Se amasa todo junto y se vierte sobre los cortes de la masa.

3 comentarios:

Sara dijo...

Hola Irene!Por fin tengo un ratillo, vaya coca niña! y byo sin hacerla...se me ha pasado el tiempo...besitos

Irene dijo...

Hola Rodrigo, muchas gracias por pasarte por mi blog. Cuando tenga un rato libre me pasaré a ver tu blog.

Un saludo! ;)

Irene dijo...

Hola Sara. La coca está muy buena. Pero aqui en casa nos gusta mas la coca de atún, que es la de las hogueras de alicante.

Besinesss!! ;)