Sepia en salsa


RECETA:

INGREDIENTES:

- 3 sepias o calamares
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 clavillos
- 6 granos de pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Aceite
- Sal
- 3 ajos laminados
- 1/2 pastilla de caldo de pescado

PREPARACIÓN:

Limpiar la sepia y cortar en trocitos. Poner en la olla express con un poco de aceite, las cebollas troceadas, los ajos laminados, el laurel, el pimentón, los gramos de pimienta y clavillos bien picaditos y la pastilla de caldo. Echar el vino, agua y sal. Mover y tapar la olla express 30 minutos (si lo haceis con olla normal, dejar cocer a fuego lento durante 1 hora, moviendo de vez en cuando... A mi me gusta más sin olla express).

NOTA:

Los clavillos y los granos de pimienta se pueden poner picaditos. Dan más sabor.

5 comentarios:

Lauriteles dijo...

hola irene que sepia mas buena, yo hago una muy parecida!!!!

Anónimo dijo...

Hola Irene, cuando dices pastilla de caldo de pescado, a qué te refieres?pastilla avecrem o caldo de pescado? Gracias

Irene dijo...

Hola, sí la pastilla es de "avecrem pescsdo"

Saludos.

miguel jaen dijo...

hoy he visto tu pagina y me ha gustado le hecho la sepia en salsa a mi mujer y me ha dado un diez
solo he hecho una variante le he hechado dos cubitos de caldo de cocer las cabezas de las gambas todo un exito saludos

Anónimo dijo...

He hecho hoy tu sepia en salsa y se han chupado los dedos. La he hecho en una olla a fuego lento, a mi me gusta mas que la olla express. Muchas gracias.